※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽこ
子育て・グッズ

赤ちゃんには冷えすぎるかも。寝具は慎重に選びましょう。就寝時の暑さ対策について教えてください。

もうすぐ3ヶ月になる娘と一緒の布団で寝てるのですが…ニトリのひんやり寝具を購入してみようかと思ってるのですが、赤ちゃんには冷えすぎてよくないんでしょうか?
皆さんは就寝での暑さ対策どのようにされてますか???

コメント

さこち

2ヶ月になった息子と一緒の布団で寝てます。
ニトリの敷きパッドを使ってますが、気持ちよさそうにぐっすりと寝てくれてますよ(*^^*)
今は、ガーゼケット+ブランケットをかけてます。

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

ありがとうございます♡ニトリのひんやり敷きパッド購入します〜( ´ ▽ ` )ノ

• 6月10日
まこ

ネットで「冷やすのはよくない」とかいてありましたが、うちの子は暑いのがキライで寒くても泣かないのに暑いと怒って泣き出すので、ひんやりマット敷いて寝かしてます( ・∇・)
敷いてても夜中の授乳のとき、抱き上げると背中に汗をかいてあつくなってるので大丈夫かなと(°Д°)
なのでひんやりマットにタオルケットをかけてます‼暑すぎる日は冷房も入れてます。設定温度を25度にして風向きを一番上にして体に直接あたらないようにしてます‼

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

ありがとうございます♡
    ひんやりマットで冷えすぎるの心配してましたが大丈夫そうですね☆暑すぎる日には冷房も入れてるんですね( ´∀` )ノ梅雨も入ってジトジトで蒸し暑いですもんね(^^;;

• 6月10日