コメント
がらぴ子
ヒヤッは毎日何かしらあります😅
外出先で、眉上をきり、2針縫いました😅
M
うちの長男めちゃくちゃやんちゃですが…
私の年の離れた弟がめちゃくちゃやんちゃで…それに比べたら長男はまだ可愛いもんです(笑)
弟のエピソードですが…
0歳10ヶ月で階段から飛び降り鎖骨の骨を折りました…
その後も出窓に登って飛び降りて、パソコンラックにダイビングし、パソコンの液晶を破壊しました…もちろん怪我してます
さらに、幼稚園ごろに。水道の蛇口に口を突っ込んで口の中をいっぱい切って病院で縫ってます
あと鼻の穴になんか詰め込んで、取れなくなって…(笑)ってこともありました!
他にも…石で新車のフロントに絵を書いたり(笑)
家族で焼き芋したら、焚き火の中に家の鍵投げ捨てちゃったり
小学校の帰りに雑木林から竹の木を運んで持って帰ってきたり
まぁ…何かとやらかしてくれてる弟でした(笑)
別に障害があるわけではなく、ただ元気でやんちゃでいたずら大好きな子でした!
今は20歳になり、大学生ですが未だにいたずらは好きで…
先日遊びに行ったら水鉄砲でビショビショにされました…あとエアガンで射的されました(笑)
-
はじめてのママリ
途中笑っちゃいました(笑)
コメントありがとうございます😭
うちは先日、椅子から二階も落ち、
それなのに、けろっと元気にしてたので普通に過ごしていたのですが、
4日後くらいに大きなたんこぶが急に出てきて、しかもブヨブヨとしていて、
変だなと思い受診して、
頭にヒビが入ってました。
かなり凹みました。
様子も変わらず全然いつも通りだったので
虫刺されかな?とか思って病院に行った自分に腹が立ち後悔でいっぱいです。
いつもならすぐ病院に行くところが
コロナのこともあり、医療者の方が一生懸命働いてるところへ、元気なのに大げさに病院に行ってはいけないと勝手に判断し、自宅で様子見してしまいました。
二十歳に元気に成長された息子さん、
お母さん、ありがとうございます。
お2人のお話で、我が子の未来も見えるようで嬉しかったです。- 5月7日
-
はじめてのママリ
失礼しました!弟様のお話ですね😭!
- 5月7日
-
M
やんちゃ過ぎて…母も困ってましたよ…💦
ちなみにですが、
中学生の時は、先生と大喧嘩して学校から帰ってきちゃうし、ガラス何枚割ったかわからないですし…
高校生の時はサッカーをしていたのですが、1年生の春は靭帯断裂で入院手術(片道1時間半の病院に入院)、2年生の春は腕骨折で入院手術(近所の病院)、3年生の春はアキレス腱断裂で入院手術(片道1時間の病院入院)で…母参ってました(笑)
学校から母の携帯にかかってくる着信音が『ベートーヴェンの運命』でした(笑)(笑)(笑)- 5月7日
🌃
支援センターでお友達とおいかけっこしてヒートアップしすぎて柱の角におでこから激突して5センチくらいぷっくりたんこぶになったり、ハイチェアから滑り落ちて机の側面に顔を打ち、目の横が1センチほど裂けて出血したり、保育園で木箱に激突してまたもや目の横を切ったり、ソファから飛び降りて顎の裏側を切ったり、転んで舌を噛んで1.5センチくらい舌がえぐれたり、(これはわたしのせいなんてすが💦)あついポテトを丸のみしてしまい喉につまらせて息がとまりかけたり。
もう書ききれません…外では死なないように絶対!手を離しませんが…家の中でもやばいですほんと。生きてることが奇跡だなって思ってます😞💨
-
🌃
あと、テレビを倒して液晶を割られました📺😞💨
- 5月7日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
転んで舌噛んで血が出たこと、うちもありました😱😱⚡️
誤飲で喉をつまらせたことも。
どのくらいで病院を受診したら良いのか、
家で様子見で良いのかわからなくなってしまいました。
でもやんちゃなお子さんのお母さんとお話しできると気分が楽になります😢
ありがとうございます❗️- 5月7日
ママリ
3人されぞれやんちゃですが、長男はホームセンターの資材コーナーで突然走り出し石のレンガブロックに激突して頭ざっくり切りました😰
-
はじめてのママリ
わあーーそれは心配ですね😱😱
でもうちもやりかねません…
ホームセンターってテンションあがっちゃいますよね💦- 5月7日
退会ユーザー
うちの長男もやんちゃです😅
怖い物知らずなんですかね💦
少しでも段差を見たら登って行ってジャンプしたり、物があれば投げてみたり、高いところも平気で登って行きます💦
一番びっくりしたのは、公園の小高い山のてっぺんからストライダーで加速して降りて行って近くのフェンスに激突しました😳
なかなかの衝撃映像で公園にいた人全員の動きが止まったあの空気感が忘れられません😂😂
幸い今まで大きな怪我はないですが、常にあざだらけで虐待疑われたらどうしよう…って悩みます😭
-
退会ユーザー
ちなみに今4歳なんですが、最近は少し怖い?という気持ちが芽生えてきたらしく、今までの息子なら絶対やってそうだなっていうことをあまりしなくなってきました!
それでも周りのお友達に比べるとやんちゃな部類に入ると思いますが…💦- 5月7日
-
はじめてのママリ
ジャンプすごいよくわかります💦
長男がジャンプが大好きです😱
すぐジャンプしたがります💦
フェンスの激突、びっくりですね😂
でも大怪我にならずよかったです⚡️
私もです。
常にあざだらけで
青あざもあったり周りの目が心配になります💦- 5月7日
あぴ
うちの子は階段の1番上から転げ落ちました、、、
部屋のドアを開けたら、階段に向かって走っていって、追いかけたのですが、追いつかず、、、
幸い怪我はなく、顔に少しの痣と、頭に1箇所たんこぶを作ったくらいでした🙄
がらぴ子
今2歳半の男の子です!
はじめてのママリ
はじめまして!コメントありがとうございます😭
2針!!お母さん心配でしたね😞
うちもよく打ったり落ちたりこけたり、今そういう怪我が多く毎日目が離せません…