子育て・グッズ 生後23日の赤ちゃんに混合でミルクを足す量は、左右5分ずつ授乳後の母乳量が136mlだった場合、どのくらいが適切でしょうか? 母乳量をはかりました。生後23日の赤ちゃんがいます。混合です。左右5分ずつおっぱいをあげて136だったのですがミルクをどのくらい足したらいいのでしょうか? 最終更新:2016年6月10日 お気に入り 1 ミルク 母乳 混合 赤ちゃん おっぱい 母乳量 生後23日 ムーミン0624(8歳) コメント あかちゃん 足さなくていいですよ(^o^) 1ヶ月検診で体重増えてるでしょうし完母でいってみては? 6月10日 ムーミン0624 完母にしようとすると1時間経たないでおっぱいをほしがるのですが大丈夫でしょうか?? 寝不足でかなりきついのですが、夜中などミルクを足したいときはおっぱいを吸わせる時間を短くしてミルクあげたほうがいいですか? 左右5分ずつおっぱいをあげてしまうとそのあとミルクを飲まなくなってしまいます(´・_・`) 6月10日 あかちゃん 新生児はそんなもんですよ(^^)息子も未だにそんな時あります(^o^) 寝不足きついですよね(´・ω・`) お乳で足りているからミルク飲まないのですよね☆ 寝不足でミルクを足したいなら、ミルクのみでもいいと思います☆飲み始めたらお乳を飲みたいでしょうし♪ 6月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムーミン0624
完母にしようとすると1時間経たないでおっぱいをほしがるのですが大丈夫でしょうか??
寝不足でかなりきついのですが、夜中などミルクを足したいときはおっぱいを吸わせる時間を短くしてミルクあげたほうがいいですか?
左右5分ずつおっぱいをあげてしまうとそのあとミルクを飲まなくなってしまいます(´・_・`)
あかちゃん
新生児はそんなもんですよ(^^)息子も未だにそんな時あります(^o^)
寝不足きついですよね(´・ω・`)
お乳で足りているからミルク飲まないのですよね☆
寝不足でミルクを足したいなら、ミルクのみでもいいと思います☆飲み始めたらお乳を飲みたいでしょうし♪