※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
妊娠・出産

妊娠中はアビガンが飲めないため、2人目を考えていますが、コロナの心配もあり、来年の方が安心して妊婦生活を送れるでしょうか?

2人目を考えているのですが、まだまだコロナの心配があり妊娠中はアビガンを飲めないらしいですし、迷っています。年齢のこともあり、ゆっくりとしていられないのも現実的にあります。
やっぱり、今年より来年の方が色んな意味で安心した妊婦生活を送れると思いますか?

コメント

ママリ

正直安心した妊娠生活なんてないと思うので
授けものって考えで妊活していいと思います💦
特に年齢があるなら早い方が妊娠しやすいです!
不妊治療はしんどいです…😢

• ぴぃ

ぴぃ

そうですか。たしかに授かりものですし、年齢のこともあります。産んでからも体力がしんどいなぁと思うこともしばしばあるので…ありがとうございます!

• 5月8日
ゴロゴロ

わたしは一人目授かるのに3年かかったので、どうせすぐできないからと思って妊活していたらすぐできてしまいました😅確かにコロナは不安ですが、授かりものですし、来年安心した生活が送れる保証もないので、がんばってお腹の子守り抜きたいです😆

• ぴぃ

ぴぃ

私もすぐに妊娠できないだろうなと考えていますが、わからないものですね!
    おめでとうございます🎈
    お腹の赤ちゃん守り抜いてください!私も頑張ります!

• 5月8日
チョコ

コロナもまた冬にぶり返す説とあるし同じだと思います!授かりものですしタイミングも重要だと思うので私だったら妊活します!

• ぴぃ

ぴぃ

ここで皆さんの意見を聞いて妊活しようと思いました!
    ありがとうございます!

• 5月8日