※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
家族・旦那

緊急事態宣言が伸びた状況の中夫が美容院に行きたいと言って私自身もど…

緊急事態宣言が伸びた状況の中夫が美容院に行きたいと言って私自身もどうしたらいいか悩んでます。
仕事柄髪の身だしなみも気をつけなければいけないらしくそれも評価に含まれているからだとかと、、
あと産まれるまで2ヶ月待ってくれないかと言うと本人も耐えられない気持ちはわかりますが免疫がない私と子どもの事を考えるとヒヤヒヤしか思えません。
どうしたらいいでしょうか、、、

コメント

そん

今美容院マクスしたまま対応してくれるみたいです!

個人(個室)のところでしたら感染確率は低くなるのではないでしょうか?
私のよく行く美容院は個人で経営されており、コロナ対策もばっちりでした!マスクやアルコール等。
2ヶ月後お子さんが産まれてからと言っても、やはりお子さん自身に免疫力が無い上、産後の肥立ち?でまいまいさんも更に免疫力も体力も欠けて感染リスクは今とそんなに変わらないというかもしかしたら上がるかもしれません、、、。

一番は行かないことなのですが、、、

もずく

行くなら産後より産前のほうがいいんじゃないですか?
美容室もドアを解放してやっているところもあるし、咳き込みながらカットしてる美容師さんもいないだろうし、私は美容室に行くのはあまり気にならないです😅

おもち

営業さんとか仕方ないですよね。
うちのはツーブロなので
その部分をバリカンやって
あと伸びてきになるところを
さっと縦に挟み入れて
全体にすきバサミすれば完成するので
ここ2.3ヶ月はそうしてます。
お金も浮くので🤣

はじめてのママリ

私なら行かせちゃいますね。
遊びに行ってるわけではないですし、女の人と違って男の人は伸ばしっぱなしに出来ないですしね😥
仕事も関係してくるなら尚更かな...と。
妊娠中ですし特に不安ですよね。

まいまい

ご回答ありがとうございました😭対応はかなりしてくれてるのでそれを信じて行ってもらおうと思います。