3カ月の息子が寝返りを早くして驚いています。他のお子さんはどのぐらいで寝返りできましたか?ベッドでの注意点を教えてください。
もうすぐ3カ月になる息子がいます。
いつも寝るときは私の上にうつ伏せで寝かせて、だんだん腕枕にしてその後、腕を抜いて1人で寝るような形にしてます☺️
なのでほぼ生まれた時からうつ伏せで、首がかなり強くなりました(^_^;)
仰向けだと5分もせず起きてしまいます。。
今朝息子がちょっと起き出したので、トイレに一瞬行ったらその隙に寝返りをしてました(゚o゚;;
かなりびっくりしました😂
ちょっと早くないですか?
皆様のお子様はどのぐらいで寝返りしましたか?
ベッドで一緒に寝てるのでなにか気をつけることあれば教えてください^ ^
- もも5625(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ちゃんりー
すごーい😲!!!
私の子は寝返りしそうな素振りしかまだしません(笑)
怖がらせるつもりはありませんが、うつ伏せ寝はSIDSの要因ともされてますので、仰向けの寝かしつけをされる事をおすすめします😫
桜うさぎ*
2ヶ月と25日でゴロゴロしだしました(;´∀`)首すわってないのに~~
原因かな?と思うのが
縦抱き好きで新生児から縦抱っこ。
1日に一度、数秒~数分間うつぶせにしてたこと。
です(*´︶`*)✿
主さんのところはうつぶせに慣れてたからかもしれませんね~
SIDSの要因、確かにあるので
うつぶせは五分以上はおすすめしません😣
といいたいですが、新生児からうつぶせ慣れしているのならうつぶせ寝かしつけ→仰向けでいいかもしれません(*´ω`*)
SIDSとは脳が慣れないうつぶせに対応できず、息すって!って指令を出せなくなっちゃうことみたいです。
諸説ありますが、脳の指令の問題ですので今更かなーとも思います。
が、不安は不安なのでハイハイするまでは仰向け意識してみてください♡
-
もも5625
うちもちょうど2カ月と25日です♡首も座ってないですー!
縦抱きたしかに頻繁にしてました♡
詳しく教えてくれてありがとうございますm(_ _)m
意識して仰向けにしてみます☺️- 6月10日
もも5625
個人差はありますもんね(゚o゚;;
そうなんですねー😭教えてくれてありがとうございます!全然知らずでした。ちょっときをつけてみます!