※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性。つわりがひどく、下痢も。産婦人科受診予定。最終生理は3月18日。タイミングを3回取る。妊娠週数と上司への報告時期について相談。

数日前に検査薬で陽性が出ました!
しかし1人目と違ってつわりの症状がひどい気がします( ; ; )吐くのが怖いので我慢してる感じです💦下痢もあります( ; ; )今週末産婦人科に受診予定ですが明日の朝の調子みて仕事になりそうになかったらお休みもらって受診しようかなと考えてます💦
生理不順で、前回の生理は3月18日からで、3月22.29.4月12にタイミングとってます!今何週ぐらいなんですかね?💦
また、上司への妊娠報告はいつ頃されましたか?

コメント

今何週頃かは、ルナルナやアプリなどで入力したらすぐにわかると思います✧︎

上司へは、私も悪阻がひどかったため、胎嚢確認の時にもう伝えました。看護師しているので仕事に影響あるような入浴介助などをしないためです💦女社会やから早めにできましたが、上司が男の人やと言い難いですよね💦

悪阻、お疲れ様です、無理しないでくださいね( ;ᯅ; )

きゃりまる

わたしも前回の生理3/18からで、昨日検査薬で陽性出ました!
わたしも金曜日に受診するので、何週かは分からなくてすみません💦
わたしも体調が優れず、似たような状況で嬉しくなってコメントしてしまいました💦
失礼しました🐱

りさ

私は前回の生理3月19日からで計算上は7週です!
たぶん排卵が遅れたのか私も4月12日のタイミングでできてそうなので5週頃かな?と思ってます
来週の月曜日受診します!