※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

バスクチーズケーキは焼いてあるけど中はレアチーズケーキのような食感で、初めて食べたので不安です。生のチーズケーキは🆖と聞いて不安です。大丈夫でしょうか?

今日、お店で売ってるバスクチーズケーキを買って食べました。バスクチーズケーキって焼いてありますよね…?
タルト生地で、表面も焼かれていたのですが、中がレアチーズケーキみたいな食感でした。
バスクチーズケーキ自体、焼いてもレアっぽい食感なのか、初めて食べたので分からず…
生のチーズケーキは🆖と聞くので不安になってしまいました、、
大丈夫でしょうか…?

コメント

ママリ🔰

ちょうど今日バスクチーズケーキ焼きました😊
オーブン210度で20分焼いても、中はわりとトロッとしてましたよ✨
それだけ焼いていたら一応生ではないと思います😂
それに、チーズも国産なら大丈夫とかいいますし…きっと大丈夫だと思いますよー😊

  • はじめてのママり

    はじめてのママり

    早速コメントありがとうございます!やはり焼いてもトロッとした感じなんですね!
    安心しました😂ありがとうございます!

    • 5月6日
久しぶりのママリ

焼いても中は結構トロッとしてますよ!!

私は妊娠中ピザとか、カレーに溶けるチーズかけて食べたり特に気にしてなかったです😂

  • はじめてのママり

    はじめてのママり

    早速コメントありがとうございます!やはりトロッとするんですね!初めて食べたので心配になりましたが、安心しました‼️✨

    • 5月6日
ママイ

中はやわらかいですよ!でもレアチーズケーキとはまた違った食感だと思います。
まぁバスクチーズケーキは焼かれているので大丈夫ですよ!
スフレチーズケーキもふわふわだけど火通ってますし。
レアチーズケーキもできれば避けたほうがいいとは言われてるけど絶対に食中毒を起こすわけじゃないですし!
食べてしまったものを不安に思っても仕方がないので、不安なら今後は食べなければいいと思います^_^

  • はじめてのママり

    はじめてのママり

    詳細にありがとうございます!安心しました‼️
    そうですね、食べてしまったものはしょうがないですよね💦これから不安なものは食べないようにします!
    ご丁寧にありがとうございました!!

    • 5月6日