出産までお腹が小さめだった方は、赤ちゃんの成長に問題がなかったでしょうか。体重が減少したことや周囲の不安の声が気になります。体験談を教えていただけますか。
出産までお腹が小さめだった方、赤ちゃんも小さめでしたか?
今まで1週間前後大きめと毎回言われていたのに前回の診察で平均のちょい下?平均ぴったりぐらいかな?と言われました。
赤ちゃんの体重は増えてましたが、私の体重が減ってました…。
食べてるつもりですが、旦那曰く全然食べれてない。との事です。
私の食事量も関係あるんでしょうか?💦
周りにも後ろから見て妊婦に見えないと良く言われます🥲
お腹の大きさも小ぶりで、、少し心配です。
お腹小さいと障害が、、と言ってる方もいて急に不安になってしまいました🥲
先生からは何も言われてないのですが、ずっと大きめだったので不安になってしまって…
お腹が小さめだった方、妊娠後期に入り体重が減ってしまった方、その後の赤ちゃんの成長具合はいかがでしたか?
教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- orsoA🫧(妊娠33週目, 3歳1ヶ月)
コメント

ママリ
臨月まで妊婦と気づかれないことが多かったです、、
39w1dで2772g
手脚細くて小柄でした!
その後も0歳のうちは体重は成長曲線のギリギリを這う感じでしたが、卒乳して1歳すぎてからぐんと成長しました😊

ママリ
1人目は小さめで、臨月でもゆったりした服だと気付かれないくらいでした🙂↕️
2540gで産まれてギリギリNICUには入らず退院できました!
今4歳ですが特に小さく産まれたからどうとかはなく、とても元気です☺️
痩せ体質なのもあるみたいで、成長曲線はいつもギリギリ範囲内です😂
-
orsoA🫧
コメントありがとうございます!
ギリギリでしたね!
でも無事退院出来たとの事良かったです✨
今2000gほどあるので、あと1ヶ月で500は増やせ!!と言い聞かせてます😂笑
なるほど!
赤ちゃんの体質にもよるかもしれませんね😳- 6時間前

ぬーん
産まれるまで気づかれないくらい出てなかったんですが
35w3dで2102グラムで出産でした!
今では早産だったのに体重身長共に曲線の上です☺️
-
orsoA🫧
産まれるまで!!
そういう事もあるんですね!
成長曲線の上まで…良かったですー😊💕
逆子な上に切迫ぎみと言われてるので、38wまでは…!と赤ちゃんにお願いしてます🙏笑
少しでも長くお腹の中で大きくなってもらえるように頑張って食べて安静にしようと思います💪- 6時間前
orsoA🫧
臨月までってスゴいですね😳
周りは2800g前後が多いのであんまり小柄な感じはしないのですが、3000ぐらいないと小柄な印象なんですかね🤔
ぐんと成長されたと聞いて安心しました!
ありがとうございます✨