※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
ココロ・悩み

子供の精神面が心配です。旦那が2歳児に暴言や暴力をふるい、泣くことを叱る。自身も暴言を受け、精神科通い中。相談先や給付金について教えてください。

子供の精神面で気になっています。
旦那が2歳児に対して、えって対応をします。
暴言、暴力?
泣くのは当たり前なのに、泣くな、うるさいとか言います。
私も何回も旦那に暴言を吐かれていて、精神科に通っていました。
妊娠中で今は行けてません
相談とかどこでしたらいいですか?
こんかいもらえるはずの給付金も自分のものにしょうとしてます。

コメント

らら

旦那さん良くないですね…😅

• めぐ

めぐ

コメントありがとうございます。
    はい。
    2歳児の息子に対して、息子は私の事が好きみたいで、私も寝たがるのですが、旦那が強制に寝かせようといて、暴れていたのですが、暴れるな、骨折るぞって言っていたので、えって感じになりました。

• 5月6日
  • らら

らら

保健所やら相談されましたか?
    めぐさんも旦那さんにそれはダメと言ってますでしょうか?

• 5月6日
  • めぐ

めぐ

前に口を出して、ボロクソに言われたことがあります。
    私も暴言を昔から吐かれてるので、どうしてもうまくいかなくて、子供を守れないのはダメだなって思ってます。
    ダメな母親だし、子供を守れないなんてって思ってしまいます。

• 5月6日
  • らら

らら

そうなんですね…
    その場合はめぐさんもお子さんの為にも良くないですね😭1度旦那さんと離れて暮らすとかはどおですか?💦

• 5月6日
  • めぐ

めぐ

それができれば一番いいのですが、金銭面の問題もありなかなかできません。
    今は三人目を妊娠しているのでどうしていいか分からず。
    子供を守りたいとは思っているのですが、やはりうまくいかず、保健師さんに相談しようとは思っています。

• 5月6日
  • らら

らら

その方がいいと思います💦

• 5月6日
  • めぐ

めぐ

話を聞いてくださってありがとうございます。
    相談してみようと思います。

• 5月6日