※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
妊娠・出産

つわりの辛さについて、1人目と2人目を比べてどちらが大変だったか気になりますか?

1人目はつわりが辛すぎてほんとトラウマレベルだったんですが2人目は1人目に比べたら楽な方です。みなさんは1人目と2人目どちらがつわり大変でしたか?

コメント

ぽこら

一人目もほぼありませんでしたが、二人目も今のところないです。(^-^;
体質でしょうか?

🍑

今のところ、1人目のほうが大変でした🤣

もも

2人目のが辛いです😭
早くつわり終わって欲しいです...

あや

どちらも比較的軽かったですが、2人目の方がしんどかったかな?
1人目は食べづわりで全く痩せなかったけど2人目は2キロ痩せました🙌
1人目違う血液型の女の子で
2人目同じ血液型の男の子でした🤗

ハジメテノママリ

1人目は毎日ずーっと気持ち悪い、頭痛くて寝たきりだったのに
2人目びっくりするぐらい楽です!

はじめてのママリ🔰

1人目の方がひどかったです💭
2人目わ子育てもあったのか気が紛れたのかましに感じました(/_\)といってもだいぶしんどかったですけど😣

2人目の方が辛かったです😭😭

2人目の方が比べ物にならないぐらい酷かったです😱😱
吐きすぎて血の味してました😭😭

ポッポちゃん

1人目の方が毎日吐いてたし、体重の減りも凄かったし、点滴通いまくってたので、一人目の方がしんどかったです😭
でも、2人目も吐く回数少ないし、点滴も行ってないけど、悪阻はやっぱり辛いですね😭

りん

1人目も酷かったですが2人目の方が倍以上酷かったです😭

2人とも同じくらいしんどかったですが、2人目は寝込んでられないのでそれもあり1人目より辛く感じました😭

ほっかいどゅう

みなさんありがとうございます。