※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
子育て・グッズ

子供が襖紙を破り、落書きした場合の対処法について相談です。シートや壁紙を貼る案を考えていますが、本体を傷つけないか心配しています。同様の経験のある方、アドバイスありますか?

カテゴリがわからず、こちらですみません💦
賃貸マンションで、こどもたちが襖紙を破いたうえ、クレヨンで落書きしてしまいました😭引っ越してきて半年、警戒してはいましたがついにやってしまいました、、
もちろん退去時にふすまの張り替え費用はお支払いしますが、見た目も悪いし応急処置として何とかしたいなぁと思っています。。同じような状況になったことある方いらっしゃいますか??😭
自分で本格的に張り替えするのは無理だと思うので、上から何かシート?壁紙?のようなものを貼ってみようかな??と思ってるんですが、余計なことしてふすまの本体まで傷めてしまったら、、とか考えてかれこれ1週間ほど放置してます💦💦

コメント

剥がせるシールタイプの襖紙なら本体傷めないと思いますよ😄

• ぺこ

ぺこ

シールタイプの襖紙もあるんですね!!今はホームセンターもなかなか行けないのでネットで調べてみます!ありがとうございます😊

• 5月6日
よう

余談ですが、ご加入の火災保険に借家人賠償保険ってついてませんか?❤️
自己負担額ついてるとは思いますが、弁償するなら自己負担額超えた分は保険で出るかもです!
ので、修理前の写真は必ず撮っておいたほうが良いですよー❣️

• ぺこ

ぺこ

借家人賠償ついてます!そうなんですね!!では念のため、写真残してからいじるようにします!ありがとうございます😊

• 5月7日
もも

火災保険使えた気がします!
退去時じゃなくて、やられたらすぐ保険を使うと退去時は無しか少額負担だったきがします!
退去時に、保険使うってなってもそれは出来ないみたいです‼️

• ぺこ

ぺこ

そうなんですね!!😳明日保険会社に聞いてみます!!ありがとうございます🤩

• 5月8日