初期のつわりが長引き、唾液づわりも経験中。吐き気はあるが普通の生活を送れる。長引く不安あり。19wに入る。
後期つわりではなく、初期のつわりがダラダラと長引いた方、どれくらいまで続きましたか?特に唾液づわりを経験された方、経過はどんな感じでしたか?
現在3人目妊娠中で、つわりの程度は1人目2人目と大きく変わらずで安定期手前には落ち着きました。
ただ今回はいまだに、ふとした時におえっとなったり、歯磨きではだいたい毎回おえっと吐きそうになります😭少量吐くこともあります。あとは唾液づわりと言うんでしょうか?自分の唾液がすごく気持ち悪くて、飴をなめたり常になにか食べたい感じが続いています💦
つわりというほど辛い症状ではなく吐き気も一時的なものなので、普通の生活を送れているのですが、なんとなくスッキリせず今までにない感じなので、今後ずっと続くんだろうか?と気になっています😭💦
長引いた方いらっしゃいますか?あと数日で19wに入るところです!
- しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ぷぷぷ
唾液悪阻はなったことないのですが、歯磨きなどの気持ち悪さやご飯食べた後の気持ち悪さが3人目は産まれるまで続きましたー😩💦
上2人の時は悪阻が収まって安定期頃にはスッキリしてたのですが、3人目はピークが去ってもなんだかずっとすっきりしないままでした😅
生まれた瞬間、気持ち悪さもなくなり歯磨きもしっかりできるしご飯もモリモリ食べられるようになりました🤣
わらび餅
私も唾液つわりはありませんが、歯磨きのオエッと、匂いつわりは続いています😂一人目の時は安定期に入ったらスッキリしていたのですが、今回は出産まで続くのでは?と思っています。
-
しっぽ
出産まではまだまだ先が長いですね…気を紛らわせつつ、うまく付き合っていこうと思います😭✨
ちなみに性別って1人目2人目で違っていたりしますか?
うちは上2人男の子で、今回は女の子の可能性が高いと言われているので、性別も関係あるのかな?なんて思ったりしていて…😊- 5月6日
-
わらび餅
私も性別が違うのかな?と少し期待したのですが同じでした。姉妹の予定です😁
- 5月7日
-
しっぽ
そうなんですね!
私的には姉妹うらやましいです〜!!兄弟は毎日ケンカばっかりでうるさいです😱笑
でも同性は一緒に遊べるので楽ですよ♡
ありがとうございました!- 5月7日
せるり
二人目の妊娠中に、唾液づわり?のようなものに悩まされました😅
唾液の量が増えて、自分の唾液で吐き気がくるし、食後の食べ物の後味というか口に残る感じが気持ち悪くて、しょっちゅう飴なめたりしてました😓
大好きなチョコレートも後味が気持ち悪すぎて食べられませんでした😰
結局、妊娠中ずっと続きましたね💦
出産したら口の気持ち悪さもパッタリなくなって、食事が美味しく楽しく感じられました✨笑
-
しっぽ
やっぱり産むまで続くのですね😭
私は食事の味は普通に美味しく感じるんですが、なにも口にしていないと唾液がまずいというか、なんとなく気持ち悪いというか…でもそれも人と話していたり、気がまぎれるとあまり気にならないんですよね😅💦気持ちの問題なんですかね?笑
妊娠してから飴何袋買ったんだろう…というくらい食べていて、当分やばいです😱😱- 5月6日
(  ̄ー ̄)
唾液悪阻凄かったです。
7週~35週くらいまで続きました1日タオル10枚くらい使ってました😂💦💦
-
しっぽ
それは辛いですね😭
私もなんだかスッキリせず、上2人にはなかったので戸惑っています💦💦
産むまで続く覚悟でいた方が良さそうですね😭- 5月8日
しっぽ
そうなんですね…私も3人目にして初めてのことで😭
元気は元気なんだけど、すっきりしない感じです💦飴とかグミが手放せなくて、どんどん肥えていきます…笑
出産か…まだまだ先は長いですね…でもごはんも普通に食べれるし、うまく付き合っていこうと思います😭❤️