※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
家族・旦那

コロナの話の流れで(免許持ってない私は徒歩か自転車しか選択肢なくコロ…

コロナの話の流れで
(免許持ってない私は徒歩か自転車しか選択肢なくコロナなったら電車乗り継がなきゃ行けない距離で)私、し ぬじゃん。と話したら

「うん、自転車か徒歩で行くしかない」言われ
「行ってくれないの?」と言ったら
「俺も感染してたら一緒に行くよ?」て

思いやりなくない?と思ったんですが普通ですか?これ。

確かに旦那は喫煙者なのでコロナ移して重症化させたくないからもしなったらなるべく周りに頼らずなんとかしたい。とは思ってたんですが
親は「もしコロナになったらすぐに行って。保健所(連れて)行かなきゃ行けないから」と言ってくれたのに。

あまり頼るつもりはなかったけど、旦那の方は理屈的?だったのでなんかモヤっとしました

あと、知り合いで出産した人がいてその夫婦は今(新生児をコロナに移したくなく予防で)別居してるみたいで

私「辛いね。寂しくなるね」と話したら
旦那「子供に会えないのが?赤ちゃんに会えないのは辛いな...」て言うので
私「え、子供だけ?嫁わ?」
旦那「奥さんはとりあえず良いでしょ」

てなって

え、そこは2人に会えないのはじゃないの?
2人に会えないのはでよくない?

なんでまた理屈的なことしか言えないの?モヤっとさせるの?と思ったんですが

私ってなんなんだろ?ちゃんと愛されてるのかな?と思う方が変なんでしょうか💦

コメント

chibi26♡まま

コロナにどちらかがなったら濃厚接触者なので基本的に行かなきゃなので…まあそこはいいにしても、旦那さんの頭の中に自分のことしかないのかな?と感じるので悲しいですね😭

• いちごおれ

いちごおれ

やっぱそう感じちゃいますよね😭理屈的では旦那は間違ってないので私の考えが幼稚なのかな?と疑問に感じてたんですが共感してもらえて嬉しいです😭
    多分、考えてくれてはいるんですが1番は自分の事ですごい現実的なんだと思います笑

当たり前に「俺が連れてくよ」て言われると思って
    そう言ってくれたら「いや、○○が移ってなかったら私1人で行くよ」て言うつもりだったんですが予想外の返答で
    「え、連れてってくれないの?」てつい、問いかけちゃいました笑

• 5月6日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

私もきっとそんなこと言われたら、連れてってくれないの!?って怒ると思います🤣

• 5月6日
  • いちごおれ

いちごおれ

やっぱそうなっちゃいますよね😂
    旦那に気にかけてもらえなかったら私はどうすれば良いのって感じです😢

いちいち理屈で動いて、教科書みたいな人間だなって思っちゃいました笑

• 5月6日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

旦那さんにも冷たくして気づかせてやりましょう( '-' )!
    美味しいもの食べて毎日頑張ってる自分のこと褒めまくりましょ❤️

• 5月6日
  • いちごおれ

いちごおれ

優しいお言葉ありがとうございます☺️💓
    聞いてもらって、私がモヤっとした事が間違ってないって事がわかってスッキリしました✨

美味しいもの食べて落ち着く事にします🎵

• 5月6日