naaami
私は逆に昼間の授乳回数を減らしてから、夜の添い乳をやめました!そっちのほうがスムーズにいきました!
ぽんたろう
昼間はやめませんでしたよー!その頃まだ2回くらいはあげてたと思います。
いっきに全部じゃない方が良いですよ!不安にさせちゃうみたいだから。
irema
コメントありがとうございます♪
添い乳がなくなれば、グッスリ朝まで寝てくれると聞いたので頑張ってみようと思います。
irema
コメントありがとうございます(๑ºั╰╯ºั๑)♡
不安感…心配です。
そうですね、昼間はしばらく哺乳瓶でミルクあげようと思います。
1歳のお子さんと現在妊娠されているのですねーおめでとうございます♡(๑′ฅฅ‵๑)
ちゃんはな
混合ですかね(^^♪?
夜の添い乳だけを辞めさせる目的なら、昼間の哺乳瓶はあげても良いと思いますよ!
逆に断乳で添い乳も哺乳瓶も辞めるなら、昼間もの哺乳瓶も辞めても良いと思います!
私も混合でしたが、11ヶ月で断乳しました!昼間の授乳、哺乳瓶から無くして行き、最後に添い乳をスパッと辞めました!
1歳になるまでの1ヶ月間は母乳がない分、ミルクやフォロミを1日1回ストローマグであげていましたよ٩(ˊᗜˋ*)و
添い乳辞めたら良く眠るようになったって言いますし、実際うちの子もぐっすり寝るようになり、私自身かなり楽になりました!!
頑張って下さいね٩( 'ω' )و
irema
コメントありがとうございます(´ฅ•ω•ฅ`)♡
混合です。11ヶ月で断乳されたのですね~!
やっぱり添い乳やめるとグッスリなんですねー!楽で添い乳始めたけど止めるのは楽ではないですね。
ありがとうございます♪頑張ってみようと思います。
コメント