※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー╰(*´︶`*)╯
子育て・グッズ

乳糖不耐症による発熱はあるのでしょうか?2週間の下痢後、熱が上がったり下がったりします。発熱は急性胃腸炎かもしれないと悩んでいます。知恵をお貸しいただける方いますか?

乳糖不耐症による発熱はあるのでしょうか?

10ヵ月の娘が2週間程下痢が治らず病院に行き乳糖不耐症と診断されました。
それから熱が上がったり下がったりします。

ググってみても発熱がある場合は急性胃腸炎と書いてあって混乱してます…

経験のある方知恵を貸していただけると助かります!
よろしくお願いします(TT)

コメント

なーーー3

こんばんわ*ˊᵕˋ)੭うちも先月3週間下痢でした>_<2週間落ち着かなかった時点で乳糖不耐症って言われてミルラクト飲んでましたー。胃腸炎とか風邪とか体調悪いのが長引くと一時的に乳糖不耐症になることがあるって言われました!下痢が治まってきたらミルラクトをだんだん回数減らして最後は無しにって言われました\( ¨̮ )/
下痢長引いてそうなので一時的な乳糖不耐症という診断で、熱は風邪とか別かもしれないですね!
ついこの間うちもなったので出てきてしまいました。解決していたらすいません(._.)

• うー╰(*´︶`*)╯

うー╰(*´︶`*)╯

コメントありがとうございます!
    結局病院に行ってみたら風邪でした( ̄▽ ̄;)
    不耐症のせいで免疫下がってたらしいです(TT)
    お返事遅くなってすみませんでした(´;ω;`)

• 6月12日