※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

体重を抑えたいけど食欲が収まらず、妊娠後も食べ過ぎてしまっています。低カロリーの食べ物が好きではないです。

体重抑えたいのに食欲止まりません😵💦
つわりが初期の頃から全くなかったに近いので
妊娠してからずっと食べれちゃってるから余計に😵💦
おからとか低カロリーのものは美味しくないし(笑)

コメント

ぽぽん

トマトとキュウリをアホみたいに食べてました。本当は果物とかお菓子がいいんだけど、それよりマシだろうと野菜食べてました。質問者様の想像する三倍くらい食べてましたよ😂
なにか小腹を満たすものが見つかりますように。

• れい

れい

きゅうりともやしを和え物にしたりしてますがどうしても妊娠してからジャンクフード🍿🍔を欲するようになりまして困ってますー(笑)

• 5月6日
あおりん

わかりますー私もつわりが軽かったのでずっと体重増えています。
低カロリーのものにしようとしても、甘いものが止まらずとんでもない量を食べていたら今12キロ増えました…

医者には気をつけようねと言われましたがなかなか甘いものが減らせません。

結局豆腐とかに置き換えても最後には甘いの食べないと締まらないので、初めから甘いの食べて満足させてしまっています💦

• れい

れい

甘いもの🍩食べないと締まらないのめちゃくちゃ分かりますwww
    低カロリーのもの美味しくないし妊娠前食べなかった甘いもの🍪とかジャンクフード🍿🍔を欲するので困ってます(。•́︿•̀。)笑

• 5月6日
  • あおりん

あおりん

そうなんですよねー妊娠前は甘いお菓子など興味なかったのに…😑
    チョコ食べ出すと止まりません😭
    外出もできないし、ストレス!!

• 5月6日
  • れい

れい

チョコ🍫とかスイーツ🍪ほんとに食べなかったのにコンビニ、スーパー行くたびに買っちゃいます👶🏻💗
    今の時期に赤ちゃん本舗とかで買い物したかったのに最悪ですよね( ´•̥  ̫ •̥` )

• 5月7日
  • あおりん

あおりん

ほんと…今はわざわざ買いに行っちゃいます💦
    赤ちゃんグッズ用意したかったのに。スーパーとドラッグストアが唯一の楽しみです🤣

• 5月7日
ぷっか

私も悪阻がほぼほぼ無かったので体重が増える一方で今14kg増です😞甘いのとかすっごく食べたくなってやばいです。お腹空いて食べれないとイライラするし…でもこれ以上増えるのは困るので最近夕飯無しです😭😭

• れい

れい

悪阻がほぼなくて初期の2週間ほどだけ死んだ寝たきりなだけで食べれないものもないし匂いも全然平気だったので😳www
    夕食なし!!それはすごすぎます😳

• 5月6日
ママリ

デザートは、寒天を使って手作りすると、お通じもよくなるし太りにくいですよ😃お砂糖のかわりにラカントを使ったり甜菜糖を使ったり😊

• れい

れい

寒天良さそうですー🥰💗
    ラカント使ってるとか女子力高すぎますー:;(∩´﹏`∩);:💗

• 5月6日
こま

わたしも12キロ増です。
自宅安静なので甘い物もバクバク食べてました…
辞めたくてもなかなかやめれません。
最近浮腫もでてきたので焦りもあり高カカオチョコレートに切り替えてなんとか欲を抑えたいと思ってます。

• れい

れい

わたしも子宮頸管短めで14wから20wまで安静の悪阻なしだったので増えるに増えました:;(∩´﹏`∩);:
    CMとかでよくみる脂肪にならないチョコ🍩とか美味しいんですかね😵?

• 5月6日
  • こま

こま

ブラックサンダーとか美味しい甘いチョコに比べたら、おいしくはないです。でも食べないよりは食べた感があるので🍫
    と話していたらブラックサンダー食べたくなりました😣

• 5月6日
  • れい

れい

妊娠前は甘いものとかチョコ系🍫全く食べなかったんですけど妊娠してから欲するようになりました🍪🍩
    ブラックサンダーとかあとアルフォート見ちゃうともう止まりません😵

• 5月6日
k

体重管理難しいですよね😭
オートミールたくさんレシピ出てるのでおすすめです😂
あとは、間食はこんにゃくゼリー、ヨーグルト、飴とか。
夜は炭水化物取らなくていいって産院から言われたので最近は脂肪燃焼スープつくって食べてます!なんとか産前より九キロ増加でキープしてます🤣

• れい

れい

オートミール😳😳
    もうあれわたしダメでした( ´•̥  ̫ •̥` )
    ヨーグルト良さそう〜🍩
    あしたヨーグルト買い込みます💗
    9キロ!!優秀!!すごいです!

• 5月6日
はじめてのままり

私もほぼ毎日甘いもの食べまくってます!
その代わり2日に1回くらい1時間ほど歩いてます^_^何もせず食べるよりはマシかなーと思って😭そのおかげか今25週目で3キロ増です!

• れい

れい

子宮頸管短めで14wからずっと安静安静で食事療法の体重管理だったので21w頃に頸管戻ったけど運動は怖いのでとりあえず食事療法です😵
    運動とかヨガほんとにうらやましいー!3キロ増も素晴らしいですね🥰

• 5月6日
ゆきまま

私も悪阻なし、いや食べ悪阻で
まだ24週ですが7㌔プラスです。
もう半諦めていて産後頑張る予定です😭😭😭

• れい

れい

悪阻が初期の2週間ほどでほとんどなくて食べれないものもなくてwww
    わたしも産後は痩せるぞー🍪と思って甘えてます(笑)

• 5月6日