※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきたなと感じたのはどんなときですか??急に楽になるものでしょうか?

つわりが落ち着いてきたなと感じたのは
どんなときですか??急に楽になるものでしょうか?

コメント

あちゃママ

ほんとにパタっと無くなります😳
不思議ですが🤣

3人目にして悪阻中でもう何回目でも嫌です😭

オムハンバーグ

徐々にでしたね❗

あれ?気づいたら、いっぱい食べれる!とか😂ご飯うま!みたいな😂
二人とも16週頃だったかなー?
でも、今でも波があり、ダメなときは食後気持ち悪いです😱

ゆづママ🔰

あれ?そういえば気持ち悪くないかも、っていう感じで、ふと気がつきました😊

はじめてのママリ🔰

つわりはひどかった人ほど終わる時は敏感に気付くものなので、ひどければすぐにわかると思います😆

ただつわりには波があることも多く、いったん落ち着いたあとまたぶり返すということが私の場合は2回ありました😢

まりん😃

最近までつわりがあったんですが、不思議な事に自然とつわりがなくなりびっくりしました。今はいっぱい食べちゃって体重が増えてます😭

はな

徐々にでした。
吐く回数が少しずつ減って、
5ヶ月末から私は7ヶ月入るまでは一日1回吐いてましたが、
7ヶ月に入り、
あれ今日は吐いてない、
って日ができてそこから吐かなくなり、気がついたら後期の不快感が出てきましたが、
色の好みの変化などは産むまで続きました。

chibi26♡まま

あれ?スッキリしてる気がする!✨
という感覚でした🤗
でも嬉しさから急に食べすぎると食後の胃もたれのようなモヤモヤと吐き気は数日残っていて調節しながら食事してました🤣

ママリ

朝起きてからしばらくしてもスッキリしています!
わたしもつわり中はこのスッキリという意味がよく分からなかったんですが、朝起きたときの体調が違います!😌