ワンタン麺
このGWで一気に各地からIKEAやモリコロパークへの移動があったそうです。これからが不安な時期に入るのではないでしょうか…:(´◦ω◦`):
夫の実家が日進ですがもうずっと行かないようにしてます。義実家とのコロナに対する空気感が全く異なるためむこうはのんびりしてるね、とびっくりします。
ママリ
愛知県自体、感染者数多いしそこら辺にコロナの方いると思いますよ💦私の周りや主人の会社でも症状はあるけど検査させてもらえないって人何人かいます。
昨日も豊田に住んでる方の家族でみよしの人がコロナになりましたし、そんな感じで長久手市の人もいろんなところに行くだろうしどこからもらってくるかわからないです、、。
愛知県にこの辺なら大丈夫なんてところないと思いますよ。
私なら娘さんつれて買い物は絶対行かないです💦怖すぎます💦
ママリ
コロナが落ち着いているというのはどういった根拠からですか⁇
ここだから大丈夫!なんてとこ今はないですよ💦
そういった気の緩みが感染に繋がると思ってます。
退会ユーザー
コロナが落ち着いているという実感はありません。
名古屋だから危ない、長久手だから大丈夫などとは決して思えません。
少し行けばすぐ名古屋市です。
もちろん買い物にも子は連れていきません。
ママリ
ekさんも仰っているように、症状はあるけど検査出来ないという方が私の周りにもいます💦
検査数、陽性数だけで見ると落ち着いているように思いますが、全員が全員検査できてる訳ではないので…。
あと、私は2週間の潜伏期間というのも半信半疑です。なのでまだまだ油断しない方が身のためだと思います。
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
長久手ではないですが、市外に住んでいます。
感染者は出てますが、平日どうしても必要なものがある時は子供2人連れてパパっと買い出しに行ったりもしています。
下の子は抱っこ紐です!カートにもし乗せるのであれば、持参してるウェットティッシュでカート拭いてます!
下の子は1歳すぎですが、マスクができないのでウイルスよけのスプレーをかけて出かけていますが気休め程度です💦💦
もう愛知県に限らずどこにいても感染するリスクを背負って生きてかなきゃ行けないと思うので、、安全な治療薬ができるまではとりあえず出かけたら手洗いうがいですかね😣
みき
IKEAやモリコロパークがすごく混んでたみたいです…怖いので行けません…
名古屋も落ち着いてはいますがいつ第2波が来るかわからないですから💦
コメント