🔰
家事はゴミ出しと休みの日は
床拭きしてます🤣
育児は遊び相手とお風呂に
入れるぐらいです😊

はな
旦那さんが家事をするなんて羨ましい…
うちは、ゴミだしのみです。
それでもやってやったかんがでています。仕事してて疲れてるんだからっていう文字が旦那のオーラから感じられています

ママ
料理以外はやれますし、やってくれます。
基本は私が家事してる時に子供の相手してくれる体制が多いですが、洗い物や選択物干しは積極的にやってくれます。

ゆ
家事は休みの日に朝ご飯作ってくれたり、毎日お風呂洗ってくれたりします!
育児は上の子のお風呂、寝しつけは毎日旦那担当で、オムツ替えもしますし、下の子にミルクをあげたり、昼間の寝しつけとかしてくれます😌

ヤンヤンムームーママ
料理と洗濯以外の家事はやってくれます。
子育ては…めっちゃしてくれてます。
コロナが流行る前は5,6時間子守りお願いすれば
ミルクとかおむつ持って子供二人とお出かけとかしてくれてました。
専業主婦だって立派なお仕事だと思いますよ…😭😭
オヤスミマンさんが居なかったら家庭は回らないんですよ(^_^;)
休みたいときは休んでいいんだと思います😊

りす
家事はたまーに食器を洗ってくれる、子どもとお風呂に入る、ぐらいです😥遊び相手はごくわずかにしかやらないです😔
言ってもやってくれないので諦めてます😢
私が働いてないとは言えもう少し家事や育児やってほしいです。
本来なら私が働いているはずなのですが、コロナの影響で休業中なので専業主婦となってます😩

ぶたッ子
うちの旦那は特殊な方だと思いますが💦
家にいる時は育児は積極的にやってくれて、掃除はしてくれませんが、ご飯は作ってくれて、洗濯物も干したり畳んだりしてくれます😊
子どもはお昼寝しませんが、「子どもと遊んでるから寝てきて良いよ」と、私にお昼寝させてくれる、神みたいな旦那です笑

退会ユーザー
掃除などを中心にやってくれます!
育児はほぼやってくれます😊
休みの日は、子どもも旦那にべったりなので💦
朝、起きれないときに、子どもにごはん食べさせてたときは、感謝しました🙌

退会ユーザー
うちは家事育児、なんでもやります😊
料理は特定の料理しか作れないのですが、自分がやりたいと思ったものは検索して作ります💨(主に酒のつまみになるようなもの)
旦那自身が自分の事は自分でするのが当たり前の環境で生活していたので料理以外は出来るため、効率重視で動いています💡
育児は二人でするものという考えなので、専業主婦だから全部私が、という概念はないです!

なつ。
料理がまったくできない旦那なので、他の事はしてくてます💦
・子供の朝ごはん、オムツ交換←毎日
・洗濯機回す、私が忙しいと干してくれる
・休みの日はお風呂入れる
・ゴミ集め、ゴミ出し
・休みの日はお散歩
・掃除したいって言ったら一緒にやってくれる
くらいですかね😢

★
家事はゴミ出し、お風呂洗い、洗濯物をたたむ、気が向いた時は食器も洗ってくれます。笑
育児は良い意味でも悪い意味でも遊び相手のみです。笑
遊んでくれるので息子はパパ大好きですが、寝かしつけ、お風呂、オムツ替えなど他の事は全くしないので私からしたら、うーんて感じです😅

ドキンチャン
私も専業主婦です✨
洗濯物干し(毎日)とゴミ出しは夫がしてくれます🎵
下の子の朝の離乳食は時間があれば食べさせてくれますが毎日ではないです💦
休みの日にたまに作り置き(お好み焼き、唐揚げなど)作ってくれます😁
基本的に家にいるときは育児は率先してしてくれます🎵

はじめてのママリ🔰
手が空いている時は家事も育児もほとんどやってくれます!逆に私がダラダラしてしまって、申し訳なくなります。。
謝ると、「平日子供とずっと一緒なのも大変だし、子供見ながら家事するのも大変だし、普段手伝えない分やるよ」と言ってくれるので甘えまくってます🐵
一度丸投げして、専業主婦の大変さを一度わかってもらうと変わってくれるかもしれないです🤔

はじめてのママリ🔰
夜ご飯以外全部です。
私専業主婦じゃなくて
ニートです😓
朝洗濯を干して
旦那は出勤し、
帰ってきたらまず
私と娘の朝昼の皿洗い、
ご飯を食べて
お皿を洗ったら
娘をお風呂に
(脱がすところから
着せるところまで)入れ
洗濯物を取り込んで
畳みます。
そして洗濯を回して寝ます
その合間娘は旦那にべったり、
私はテレビみながら
SNSです。
そろそろ旦那に捨てられそうです(笑)

ママ瞑想禁止って言われる
家事は料理と掃除機、片付け以外はやってくれます。ゴミ出し、食器洗い、風呂掃除、洗濯とかですね😃言っても言わなくてもやってくれます。
育児はお風呂入れ、着替え、おむつ替え、用意された食事を食べさせる、遊び(一時間くらい)ですね。寝かしつけはできません。
意外に書き出すとたくさんしてくれてますねwww😂😂💨

退会ユーザー
うちも料理だけ出来ないのでそれ以外の家事は言わなくてもやってくれます!
掃除も気になったらしてくれるし、洗濯物があったら回して干して畳むまでしてくれます🤣
子供とは何時間でも遊んでくれるので本当に凄いと思います…😭
このGWは本当にめちゃくちゃ助かったし旦那の事も大好きだからもうずっと休んで家にいて欲しいくらいです笑

ゆぅ
専業主婦です!!
風呂掃除は旦那担当です♨
2人目つわりがひどくなってからは、自分の作業着の洗濯は自分から進んでやるようになりました。
言えば洗濯物干したり取り込んだりはしてくれます。
育児に関しては出来るので休みの日はお任せしてます😏「これ食べさせていい??」とか聞いてくるくらいです。子供がパパっ子なのでママはお休みディにしてます😂

はじめてのマリリン
平日はゴミ出し、早く帰れれば子供のお風呂後の対応(服着せたりスキンケアしたり)、お風呂後のミルクと寝かしつけ は出来るので、気が向いたら私がお願いしてます。
休みの日は食事は全部作ってくれます。あと子供の相手(遊んだり本読んだり)、ミルクあげたり、用意された離乳食を食べさせる、寝かしつけ、コロナ前は車で公園連れて行ってベビーカーで公園散歩しに行ってました、1人で😂

ママリ
一括返答でごめんなさい、予想外にたくさんのコメントをいただき、また予想外にみなさん良い旦那さんばかりで😭笑、心が折れそうです😂うちの旦那には到底無理そうです🤣グットアンサーはうちと状況が近いはなさんに😂
みなさんありがとうございました😁うちの旦那もなにかしてくれるように働きかけてみますー😭
コメント