※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかてそ
妊娠・出産

つわり中の仕事対応について保険業界の方々に質問です。つわり中はどのように仕事をしていましたか?現在つわりで車にも乗れない状況で、有給休暇しか取れない状況です。皆さんはつわりの時期、どのように過ごしましたか?

保険屋で働いた事のある方、現在働いている方に質問です。
つわり中仕事はどうしてましたか?
5月11日から仕事再開なのですが現在つわり真っ只中で車にすら乗れません…
けど入社して1年たたなければ色々休みを貰えないのでまだ取れる休みは有給しかないです😭

みなさんつわりの時期どうしてましたか?

コメント

ちぴ❤️

五人目で現役保険屋です❗
私も今のところは4月で一年だったので有給は月に二回しかなかったので辛かったです😭上司は知ってますか?

• ひかてそ

ひかてそ

コメントありがとうございます!
    つわりがキツすぎて早めに上司に伝えました😭
    体調どうかまた連絡して〜と言われました!
    仕事に行きたくても車に乗れないからどうしようかなぁと思い中です😭
    ちぴさんはつわり中どうしてましたか?

• 5月6日
  • ちぴ❤️

ちぴ❤️

今回は私も結構ひどいつわりだったのですがなかなか厳しい保険屋なので言いにくかったです(>_<)
    ちなみに、日本の生保ですか?
    有給使って休むのは厳しい感じですか?
    いま、コロナで自粛多いとおもいますが出勤ありですか?

• 5月6日
  • ひかてそ

ひかてそ

そうです!
    厳しかったらなかなか言い出しにくいですよね…🤦🏻‍♀️
    恐らく有給になると思いますが去年の12月入社なのでまだ1週間有給あるかないかです😭
    出勤1度だけあったのですが11日から自宅勤務解除で会社に出勤です😭

• 5月6日
ちぴ❤️

上司が快く休ませてくれる会社なら有給使ってでも休みます、結局のところ行っても気持ち悪さや頭痛で仕事にならないですよね💦
正直、自粛になってくれてラッキーだと思ってたのですがこちらもコロナ出てない地域なので11日で解除になりそうな予感します。

国の方でコロナを理由に妊婦は7日から休める体制になったと友達に聞いたのですがその情報しってますか?

• ひかてそ

ひかてそ

そうなんですよね😭
    一瞬来て出勤して家に帰るかと言われましたがそれすらしんどいですよね…😭
    私もタイミングよかったーと思ったのですが予想以上につわりがキツくて🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

知らないです!!
    調べたら出てきますかね??

• 5月6日
  • ちぴ❤️

ちぴ❤️

私は仕事出来ないなら来ないでって感じの言われ方なので逆に休みにくいです😭
    コロナ出てないんですか?
    私もちょっと調べてみます😍

• 5月6日
  • ひかてそ

ひかてそ

それは言いにくいし休みにくいですね…😭
    コロナ30人くらい出てますが今横ばいなので恐らく自宅勤務も解除だと思います😭
    私も調べてみます😳😳

• 5月6日