※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emie
妊娠・出産

夜中から朝にかけて8~15分間隔で強いお腹の張りが続き、眠れない状況です。体調も崩れています。

偽陣痛?前駆陣痛?2日前から夜中~明け方にかけて8~15分間隔の強い張りが続き眠れません。一旦遠退きまた始まる…朝には落ち着いてる。
不眠で体調も崩れてます(。>д<)

コメント

まりほのゆずママ

私も一人目の時にそんな感じでした。私の場合は一人目だったので、昼寝をしたりして何とかやり過ごし、前駆陣痛から5日で出産でした。
しかし、emieさんは上に2人もいたら、お昼寝なんか出来ないですよね?
でも出来るだけ休んでおかないと、出産の時に力が出なくなっちゃいますよね。
私は微弱陣痛だった事もあり、体力的にもきつくなり、促進剤を使っての出産になっちゃいました。

家事は手を抜いて体を充分休めて、出産に備えて下さいね。

• emie

emie

ありがとうございます‼
    上の子は幼稚園ともう一人は昼寝の時間があるのでその時一緒に寝ちゃおうと思います‼
    上の子二人の時も本陣痛から出産まで時間が長く、睡眠不足でラストはもうろうとしていたので今回こそは!と思っています!

• 6月10日
もこもこ8131

初めて!
私も同じく37週ですが、夜になるとガチガチに固くなり思うように動けず前駆陣痛で疲れてしまいます(。>д<)

不眠になるくらいなら早く陣痛来てくれーと思っちゃいますね~❗朝には落ち着いてるなら、寝れるときに寝た方がいいですよ~🎵
私も前駆陣痛で不眠になってましたが、朝に寝たりしてました❗
きっと赤ちゃんがもうすぐ、産まれますってサインを送ってるんですね~🎵

お互い前駆陣痛大変ですが、本陣痛でも頑張りましょうね~❗
元気な赤ちゃん産みましょうヽ( ̄▽ ̄)ノ

• emie

emie

ありがとうございます‼
    そーなんです。早く出て来てくれ~です(。>д<)
    上の子二人の時はこんなに寝れないことなかったので精神的にも体力的にもきついですが、同じように頑張ってる方のコメント励みになります‼予定日も近いので頑張りましょうp(^-^)q

• 6月10日