※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょみ
子育て・グッズ

子供の機嫌が悪くなるので悩んでいます。1歳半の男の子の過ごし方についてアドバイスをお願いします。

ただでさえ、ステイホームしないとなのに天気も悪いとお庭でも遊べないから子供の機嫌も悪くなるし、体力あまるし、次から次へと悪さをするから、自分自身も苛々してきちゃいます…。

皆様どうやって過ごしてますか??

(※男の子で1歳半ママのアドバイスがほしいです💦)

コメント

©︎ha san

息子と家では、ボール遊びしてますよー🤗100均のボールが、気付けば小・中・大と4つに増えました。笑

あとは、ジャングルジムや、おままごと、追いかけっこなど、ですかね🤔
多少の悪さは目を瞑ります✨

怪我しない程度に好きにやらせてますよ〜🙂

納豆

家でボール転がして遊んだりしてます!

はじめてのママリ🔰

多少の寒さでも、冬に着るつなぎを来て外に出てます😂雨の日は、つなぎに傘を持って気分転換に外出てます。家の中だけじゃ本当に大変で、、、
家の中では、おままごとやお絵かき、車、絵本などしてますが、いつもはしない粘土や絵具遊び、風船遊び、などダイソーで買ってきて遊んでます。

ちょみ

アドバイスありがとうございます、皆様色々工夫されてますね!
参考にしたいと思います😊
コメントありがとうございました✎🌼