※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R❤
妊娠・出産

入院中で部屋が変わり、他の妊婦さんとの交流に悩んでいます。友達みたいな雰囲気になりたいが、自分は無理せずラジオを聞いていたいと思っています。

現在切迫早産で入院中なのですが、二人部屋から四人部屋に移動になり、元々いた3人の妊婦さんはカーテン開けっ放しでもう友達みたいなノリで‥、私はただ一人カーテンがっちり閉め‥(汗)こういう時って交流もったほうが良いんですかね。私はつねにラジオ聞いてるし、同室の方たちもそのうち出産な感じで、私はまだまだ入院が長くなりそうなので、無理して交流持たなくても良いかななんて思ってるのですが‥。

コメント

ゆみ

私も閉めちゃうかもです😅ゆっくりすごせるほうでいいんじゃないですかね??😊

• R❤

R❤

ありがとうございます。あえて交流しないほうがゆっくりできそうな感じもします💦こんなことでストレスためて赤ちゃんに影響するのも嫌なので、このスタイルを貫きます☺

• 5月6日
さくさく

他の方達はもうすぐ出産なら無理して話さなくてもいいんじゃないですかね?😅
交流しなきゃって無理に思う方が逆にストレスじゃないですか?💦
たまたま会ったら挨拶するくらいでいいと思います!

• R❤

R❤

ありがとうございます。出産が近そうな方もいるし、私のような週数の浅い妊婦さんはいないようです💦交流しないとって思うとほんとストレスですよね😓挨拶くらいにしておきます!

• 5月6日
優くんmama

私もたぶんガッチリ閉めると思います(笑)
他人とあんまり関わりたくないタイプなので…
昔婦人系の病気で手術が必要になって入院した時も、他の人に気を使いたくないので個室に入院しましたし、息子を出産する時も個室に入りました。
別に無理に関わる必要は無いと思いますよ?

• R❤

R❤

ありがとうございます。めちゃくちゃ三人で喋ってますがかたくなにガッチリ閉めてます(笑)💦ほんとは個室が良いんですけどね😢

• 5月6日