※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の可愛さについて教えてください。息子がいるので、女の子に対する可愛がり方に自信がありません。女の子はおませで口数が多く、口論が多いと思っています。実際はどうでしょうか?

2人目妊娠中です😊🙌
息子がいるので、男の子の可愛さは凄くわかるのですが
もし2人目女の子だったら?と思うと同じように可愛がれるか自信ありません😅
女の子はおませでお口達者で毎日口喧嘩しちゃいそう〜って勝手に思っているのですが、実際どうですか😊??
女の子の可愛さ教えて下さい♡

コメント

まめのん

逆に私は1人目希望通りの女の子でとにかく可愛くて、2人目男の子確定した時同じように思いましたが…まだ小さあこともありますが性別関係なくただただ我が子は可愛いの一言です😍今後もっと大きくなったときに性別による差が出てくるかもですが🙏💦

性格とかではないですが女の子は可愛いお洋服が多くて探したり着せるだけですごくテンションあがります💕写真館でドレス選ぶ時とか本当に楽しいです👗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!
    我が子なら結局どちらでも可愛いですよね😍💕
    たしかに!男の子は半袖半ズボン!て感じだけど女の子はいろいろ種類があって可愛いですねぇ♡

• 5月6日
ままり

女の子、まずお洋服が桁違いで可愛いです💕
仕草とか、遊び方とか女の子!って感じで、息子と違うなー可愛いなーと思います😍
私に似て気の強い娘なので、口達者で大変です😅でもそのあと甘えてきたり、なんか、分かってるなって感じもします😆笑
でも風邪もひかないし、言葉も早いし、育てやすさはありますね!
男の子も女の子両方可愛いです💕
3人目妊娠中ですか、ほんと、どちらが生まれてもいいなと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育てやすさ!たしかに🤔!
    女の子の方が聞き分け良さそうですもんね🥺💓
    息子はトンチンカンなのでお利口な女の子もいいなぁ♡
    次女の子期待します😂💕💕

• 5月6日

私も同じような心配をしたときもありますが、女の子めちゃくちゃ可愛いです😆
実際産まれたら、そんな心配忘れちゃうと思います!

たしかに話し始めるのは早かったと思いますが、年長になった今も口喧嘩なんかしたことないです。おませなところもあるかもしれませんが、そこはまた男の子にはなかった部分で可愛く思えます。
ピンクや可愛いものを好んだり、プリキュアの真似をする姿を見たり、「今日の髪型はどうする?」って相談をして髪を結んであげたり、楽しく思えることがたくさんです😊
男の子とは違って、女同士分かり合える気もして、本当に愛おしく思えますよ😊✨
息子ももちろん可愛いですけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女同士分かり合えるのもいいですね😍💕
    洋服とか髪の毛アレンジとか想像してどんどん女の子に傾いてきました🥺❤️
    ありがとうございます!

• 5月6日
ゆるみん🦙

うちは上が娘で下が息子です☺️
女の子、かわいい~ですよ~🎀
おませで口が達者な雰囲気はあまりない娘です。同志って感じですかね。「ね~♥️」、「だよね~♥️」みたいな(←わかりにくい💦笑)心強い味方です💪
私の代わりにパパにチクッと釘を指してくれたり、率先してお手伝いしてくれたり、気が利いてて助かります。

ママは憧れの的で私の行動言動をよく見ているので、若干の緊張感はあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    嫁に言われるより娘ちゃんに言われる方が旦那さんも改めてくれそうですね😂💓💓
    気が利くのは助かりますねえ!さすが女の子!
    次は是非女の子期待しますー♡

• 5月6日
アン

1人目女の子❤️2人目も女の子かも?です😍
女の子、かなりかわいいです😍男の子は育てたことないので分からないですが、行動とか活発さが自分に似ていて面白いです🤣💓将来女子トークもできるし、今からたのしみです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女子トーク楽しそう♡
    将来の孫を考えるとやっぱり女の子がいいなぁと思ってしまいます♡

• 5月6日
みゆ

確かに、ませてるし、口も達者です。笑
生意気なのでイラっとくるときもありますが
気が利く優しい女の子なので色々と助かってるのもありますね💦
買い物に行っても荷物持ってくれますし(*^^*)
服も大人と同じような服ばっかりで可愛いの多いですし、2人で選ぶのもなかなか楽しいですよ!

私も2人目妊娠中なのですが
性別まだ分かってないので
男の子だとどんなもんなのか
めちゃくちゃ気になります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10歳のお子さんがいるんですね!!
    女の子なら10歳になっても一緒にお買い物来てくれるしいいですよねぇ😊💕💕

男の子はとにかく優しいしママファーストしてくれるし小さな彼氏ってかんじです😍❤️

• 5月6日
  • みゆ

みゆ

そうなんですよ(´・ω・`)もう気づいたら小5でした。笑
    女の子は大人になるのが早いから、甘えてくる期間が短い気がします💦
    それ考えると少し寂しいですが、、1人でもおつかい行ってきてくれるのでめちゃくちゃ助かってます!!!笑
    幼稚園ぐらいですでに結婚すんねん!って言ってました。。笑
    今は好きな子いるみたいです!
    一緒に買い物は結構助かりますね、、妊娠中なのわかってるんでふらつきながら重たい荷物持ってくれたりします💦その姿もまた可愛いです。笑

男の子いいですね!!楽しみ!!笑
    男の子だったらいいなぁー(*^^*)

• 5月7日

おませで口達者で毎日口喧嘩してますよ〜🤣💓笑
すごいムカつきますよー😍笑

ただお菓子や洋服など、可愛い!って一緒の感覚で思えるのが楽しいです💓
あとは家事系のお手伝いは言わなくてもしてくれます!
そしてパパをいいように扱ってくれます!←大事!笑
私が頼んでもなにもやらない旦那ですが、娘が頼むとすぐやります🤣
女の子ムカつくけど、毎日楽しいですよ💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手伝いはすごく助かりますね!!
    息子は言っても遊んでばっかりでやらないです😰
    女の子毎日楽しそうですね😍❤️❤️

• 5月6日
mama

確かにおマセさんで口も達者です😂パパとママが喧嘩すると「パパがやったの?パパ!ちゃんとごめんねして!」と仲裁してくれたり、泣いてる私を慰めてくれたりします😭💓笑 ママやパパの口癖はすぐ覚えますし、よく見るアニメの台詞や歌も覚えて歌ってます🎶

お手伝いも大好きで、掃除機かけるとフロアモップ持って追いかけてきてくれたり、箸を並べたりするのを手伝ってくれます😊🌸

お買い物中も「人参さんと〜玉ねぎさん!バナナも食べたいな〜」と楽しそうに着いてきてくれますし、服や靴などを試着してる時は「ママ!かわいいね〜💓」と褒めてくれます◎笑

基本的に走ってどこかにいなくなることは少なく、目の届く範囲で遊んでくれますし、お友達に手をあげることも、やり返すこともせず、言葉で「痛いからやめて!」と伝えられています◎園でも下の子のお世話や寝かしつけを手伝ってあげているそうで、お姉さん風吹かせてるそうです😂笑

その子の性格にもよりますが、比較的育てやすかったかなと思います😊🌸

育てたことのない性別って未知数で心配ですよね😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊♡
    具体的なお話があって想像しやすいです💕
    女の子はおませな分、とっても気が利くんですね!!
    お腹の子女の子だったらいいなぁと思います♡

• 5月6日
  • mama

mama

女の子は小さいうちから女子だなぁって感じですが、その分感受性も豊かで愛情深いのかなと思います☺️🌸

甥っ子がいるので男の子の良さももちろん分かりますが、また違った良さが女の子にはありますよ✨

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

うちは女の子で
つぎも女の子ですが
めっちゃ可愛いですよ!
声も顔もやっぱ女の子は
可愛いです。(笑)
すべすべやしいい匂いしますし(笑)

友達が言ってたんですが
男の子より女の子のほうが
いい匂いするらしいです(笑)

まだそこまで
喋れないのでなんとも、
ですが友達とかで
男女いる子達はみんな
女の子可愛いって言ってますよ!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊♡
    そうなんですね😍
    男の子の可愛さしかわからないので
    女の子の可愛さも堪能したいです🤤💕

• 5月6日