※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

2人目の妊娠でつわりが1人目と違う経験を教えてください。

2人目妊娠中です!
上の子は女の子で全くと言っていいほどつわりがありませんでした!
2人目の今はなんとなくお腹が痛む感じや悪心があります😂
1人目、2人目でつわりが違う方や、男女でつわりが違うなどの経験教えてください😊

コメント

気分屋ねこさん

1人目は気持ち悪さありましたがそんな酷くなかっです😊
2人目は上の子のお世話とかあって動いてたからか、一日中ゲロゲロでした😱

• り

上の子見ながらだから忙しさも関係あるのかもしれないですね😂

• 5月6日
のん

1人目はつわりがひどく、特に匂いづわりがひどかったです!安定期まではひたすら寝てましたが、2人目は全くなかったです(^ ^)!

• り

1人目と2人目で違うこともあるんですね!
    まだ酷くはないのですが、1人目につわりがなかった分、2人目がどうなることやら心配で😭

• 5月6日
まっこ

1人目は多少の好みの変化があった程度で全然で、本当に自分は妊娠しているのか不思議なくらいでした。

2人目は打ってかわって何も食べられないし、何とか食べれてもゲーゲー吐いてばかり。頭は痛いし体も怠いし死にかけてました…
1週間ほどで5キロ近く減りました…

3人目と4人目も、1人目の時同様に殆んどなくて色々不安になりました。

このように…4人のうち、つわりがあったのは2人目だけでしたが、性別は全員女の子です。
未だに不思議です…(゜ロ゜)

• り

1人だけつわりがあることもあるんですね!?😲
    あまり酷くならないことを願うばかりです😱

• 5月6日
  • まっこ

まっこ

ないに越したことはないですよ😃
    あってもなくても赤ちゃんの元気ですし、それならない方がいいですしね。
    よく『悪阻があるのは赤ちゃんが元気な証拠』とも聞きますが関係ないそうですし…(´д`|||)

ただただ赤ちゃん元気にそだってほしいですね( ・∇・)

• 5月6日
  • り

そうですね😆
    元気に育って無事産まれてくれたらそれで十分ですね🥰

• 5月6日
reemii

上の子の時は6ヶ月頃までずっと吐きつわりで1日に何回も吐いてたぐらい酷かったです😭
2人目は割と軽くてこの間の検診で今のとこシンボルは見えないなぁ〜もしかしたら女の子かもって言われたので期待してます、、笑

• り

1人目と違うのでもしや男の子!?とわたしも思いました笑笑
    もう少し大きくなってからのお楽しみですね😍

• 5月6日
ゆるみん🦙

娘のときは、もう死ぬんだな…くらいのド級のつわりがありました🤮
なので息子のときは、出産よりもつわりが恐ろしくて恐ろしくて、かなり構えていましたが、ほぼ無く拍子抜けしました🙌

• り

つわりの重い方は本当に辛いですよね😭
    わたしはつわりなかったのですが産む時よりも、陣痛が辛くて笑笑うんでしまうと、すっとスッキリ😱

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

1人目はつわりがひどく
2人目はつわりなし
でしたが2人とも女の子です!♥

• り

性別はあまり関係なくその子によって差があるのかもしれないですね😂

• 5月6日