※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもがまだ単語を話さないことについて心配しています。同じくらいの月齢でまだ話さない子どもがいるか知りたいです。

下の子がまだ単語なーんにも言いません。あ!とか、ん!とか言って意思表示はしてきます✨この月齢ならこんなもんでしたっけ?🤣
同じくらいでまだ1つも単語言わないお子さんいますか?🙋‍♀️

コメント

娘も1歳4ヶ月まで、ん!とかの意思表示だけで単語言いませんでした😂
一気に出てきて、ママ・アンパンマン・電車・ぶっぶ・ちっち(蝶々)・わんわん・キラメイジャー(笑)・かんぱい・ぱんだ・だんご・(おむつさして)出た・はい・どーぞ・バイバイ・あった・落ちちゃった・いた・つけて・あけて
思いつくだけでこれくらい喋ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月まで言わなかったんですね💦一気に出てくるの待ちます💓ありがとうございます😊

• 5月6日
ままり

うちの子、初めて単語が出たの1歳半でしたよ😅
早い子は1歳ぐらいで単語が出たりしますが、男の子は遅めな子も多いですし、まだまだそんなもんだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半だったんですね💦上の子が遅かったので、普通?がわからなくて😓もう少し待っておきます💓ありがとうございます😊

• 5月6日
mama

うちは一歳前にはマンマ!や
ママを呼ぶときはマー!と言って
パパを呼ぶときはンーパッ!と
言ってます👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月6日