※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊活

コロナ禍で妊活を悩んでいます。早めに仕事復帰したいけど、コロナで不安。悩んでいます。

コロナ禍で妊活するか悩んでいます😭

いま1歳になった息子が1人います。

妊娠中は切迫早産になり仕事を辞めることになり、その後旦那の扶養に入り、今に至ります😣

旦那の収入だけではギリギリ、むしろマイナスなので早めに仕事復帰したいと思い2人目も産んでから保育園に2人とも入れて夫婦で共働きしたいと考えていた最中このコロナで妊活すべきか悩んでいます💦

本来であれば今年の秋頃から妊活し、来年の4月5月頃に2人目出産、と考えていたのですが
いま妊娠してもコロナ怖いしどうしようって感じです

でもこのままだといつ終息するか分からないし
待ってたら歳とっていく一方だしすぐ妊娠するとも分からないし悩み中です。

同じ悩み抱えてる方いませんか?

アドバイスください😭

コメント

わたしも2人目悩んでます。。ほんとは少し前に働き始めて、すこし金銭的に余裕作ってから…と考えていたんですけど働けないしコロナ怖いしで悩み中です。。

本来予定してた秋まで待って見ても良いのかな?と思います!
今より状況がひどければやめて、
今より状況が良くなれば、ゆるーく妊活でも良いのかな??って思います!

1番はおさまってほしいですよね…😭

• ぴっぴ

ぴっぴ

2人目考えてると悩みますよね😭💦

とりあえず待ってみてもいいのかなと思えました😓🙌
    ほんと、早く薬できて欲しいです😂

• 5月6日

退会ユーザー

なんでこんなことになっちゃったんだろ。って思います😭
    里帰りを断られて産院の決まらない妊婦さんのニュース見て心が痛みました、😭

それ見ると悩みますが、、、
    早く仕事したい、年齢が、と気にされてるのであればとりあえず今は様子見て秋頃から妊活でよいかなと思います。
    すぐ授かれるかなんて分からないですし!

仮にコロナおさまっても、災害起きないとも言えないですし、お気持ちや、経済状況優先で良いかと思います💓

それでも悩んじゃいますよね!笑
    一意見として聞いていただけたら幸いです!

• 5月6日

同じく2人目希望してます。
仕事もできなくて貯金下ろしての生活してます😭
2人目欲しいけど、コロナ怖いし😔って感じで旦那と悩んです。
でも、産後から一度も夫婦生活してないので旦那もどこまで本気かわかりません😂
私はすごく2人目欲しいですが、不安なことがありすぎて葛藤してます😔

• ぴっぴ

ぴっぴ

私も同じような生活です。
    貯金もいつまでもある訳では無いしきついですよね。

こちらも夫婦生活ほぼ無いし誘わない限りしてくれないので2人目自然妊娠は無理そうだし妊活しないといけないのがネックで😂💦

• 5月6日

退会ユーザー

ほんとですよね😭
    こちらは旦那さんの夏のボーナスさえ危うくなってきました🙄

わかりますわかります😭
    レス気味で、いやもうレスなんですかね笑
    誘い方とか雰囲気とか、もう色々忘れましたよー!😱

• 5月6日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

こちらも分からないと言われとても不安です😭💦💦

レスってつらいです😭
    前みたいには子供もいるし無理なんだろうけど自然に任せて授かりたいですが無理にでもやることやらないとってのがつらいです(笑)

• 5月6日

退会ユーザー

やっぱりそうなんですね!先が見えなくてピンチです。。。でも給付金が来るのでお互いなんとか乗り切りましょうね!💪

辛いですよね〜この日!って決める私も嫌ですが、実は第一子も狙ってしてました😂笑大学生から7年付き合って結婚して、今年10年目になるのでもう熟年夫婦のような感じです笑自分から誘うのもなんか気がひけるし、誘って欲しいですよね😂単なるわがままですけど笑

• 5月6日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

経済が不安定なのほんとに困りますよね💦
    たしかに!早く申請したいですよね😂

長いですね😍私は今年5年目ですがだんだんそうなってきてて怖いです💦(笑)
    わかります(笑)前みたいに誘ってよ!って思っちゃいます😂

• 5月6日
な

私も悩んでます!
二歳差がいいので来年の3月までには作りたい。
はやく終息してほしいですね泣

• ぴっぴ

ぴっぴ

同じです!
    私も2歳差で考えてます!
    ほんとに落ち着いて欲しいですよね、、、

• 5月6日