つわりがつらく、仕事もままならない状況。周りに妊娠を伝えずに苦しんでいる。産休の引継ぎも困難。頑張るしかない状況。
つわりが辛いです😭
今から仕事。他の部署はコロナの影響で休業なのに私の部署は通常営業。
どうせなら一斉休業して欲しかった、、。
つわりで辛い中たまにトイレに篭りながら頑張ってきます😭💫
いつ頃つわり落ち着くのか、、。
妊娠してること周りに伝えてないので産休に入る子の仕事も引き継ぎ頼まれてますが話聞いてても吐き気吐き気で全く頭に入って来ません。
仕事もまともにこなせない身体で落ち込む、、。
しようと思っても思うように進めれず周りに申し訳ないです。頑張るしかないですよね、、
- チョコ(3歳11ヶ月, 6歳)
ママリ
心拍が確認されたら上司にだけ伝えましたよ!そしたらお仕事も配慮してもらえないですかね?引き継ぎ頼まれるのも辛いですね😭頑張りすぎないように、お体を大切にされてくださいね、、💓
ままり
今も多少はありますが
やっと落ち着いた時期がきました!
個人差ありますが
早くに、落ち着くといいですね!
悪阻の時に仕事。
まず出来ない、
頑張らないでいい。と
考えていた方が楽ですよ^^
だってしんどいじゃないですか
それを無理に頑張っても
悪阻のときは
さらに悪化します!
無理しないでくださいね( ; ; )
妊活奮闘中mama🔰
無理しない方がいいのでは?お休みしにくい職場でしょうか?悪阻が酷くないのでしたらいいのですが、、、わたしは明日からお仕事始まります。でも悪阻が酷く本日お薬を貰って来ましたが多分お休みする予定です、、、長々とゴールデンウィーク明けだって言うのに悪阻落ち着くまで休むのもどうかと思いますが無理は身体に良くない!と聞いたので無理せずに安静にしてようと思ってますm(_ _)m(´・ω・`)
チョコ
皆さん、ありがとうございます😭
午前中結構しんどくて永遠にムカムカしていましたが今は少し落ち着きました。
なかなか体調のコントロールできない日々ですがもう少し落ち着くまで様子見て待っておきたいと思います!
職場にも妊娠伝えて配慮頂けるか相談してみます😭
ありがとうございました!
コメント