※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

病院での検査結果が良かったけど、排卵していないか不安。リセットする時期を教えてほしい。

これって排卵してないように見えますか?
24日に病院ではお!やったね!って言われたのに😞
まあそんなに上手くいかないか😓
だけど期待したからガ━l||l(0Δ0)l||l━ン
リセットするならはーやーくお願いします😑

コメント

ママリ

病院ではエコーを使って排卵確認はされていないのですか?

• ママリ

ママリ

やったね順調以外は何も言われてないのです😞エコーはしてます😌

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😣
    そのやったねの意味がもうすぐ排卵しそうという意味なのか
    無事に排卵できてるよという意味なのか悩みますね💦
    グラフだけ見ると排卵はしていそうな気がしますが4/29から下がり気味なのが気になりますね💦

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😞聞けばよかったと今では思うけどその時はずっと無排卵だったからその言葉が聞けて嬉しすぎて忘れてしまいました😭排卵してそうですかねえ……泣
    下がりっぱなしなんです😭

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

私も診察のときはふんふんって納得して帰宅してからあれ?って思うこと毎回のようにありました😅
    私も無排卵が続いた時期があったので気持ちわかります💦誘発剤も試したことあります。

もし排卵していても黄体機能不全の可能性もあるかもですね。
    次回以降はエコーに加え血液検査とかしてもらってもいいかもですね🤔

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

全くそれです笑😓
    妊娠の可能性は薄そうですよね💦?
    わんちゃんたくさん飼っててお腹に飛んでくるから毎月絶対妊娠してないって分かってても検査薬してるけど今月から我慢我慢です😭

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

体温だけ見ると低温期くらいに下がっちゃってるので厳しいかもですね🤔💦
    ただ体温って毎回必ず同じ条件で測れてるわけではないので(睡眠時間、気候、眠りの深さなど)、参考程度にしかならないのでまだわからないですよ!😊❤

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

アトピーなので最近暑くなってきて温活がなかなか難しい日もあって、窓開けっぱとかで寝ることもあり同じ条件では難しいです😭
    ありがとうございます😭😭

• 5月6日