※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

愛媛大学医学部附属病院で普通分娩を行った場合の出産費用や入院日数わかる方おられますか😊?

愛媛大学医学部附属病院で普通分娩を行った場合の出産費用や入院日数わかる方おられますか😊?

コメント

ささみ

上の子を愛大で産みました(*´ω`*)
出産まで時間がかかったので7泊8日、(木曜日に入院→金曜日に出産→木曜日退院でしたので産後は初産婦で6泊7日かな?経産婦は1日短いかもです🧸)
時間外入院、時間外出産だったのでがっつり別料金取られました😂
最終日だけ大部屋でそれまでは個室でした୨୧⑅*.

それでプラス15〜16万とか…だったと思います🙄(これのほとんどが前述してる時間外料金です🤧)
時間内、時間内出産ならもう少し安いと思います🐥

• ささみ

ささみ

帝王切開の場合だと前日入院→出産→産後は7泊入院だと一緒に入院してた方が言ってましたのでこちらも参考になれば¨̮♡

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます😊‼️
    さすが大学病院なだけにお高めなんですね😂
    16万ぐらいは用意しておきたいと思います👍✨

• 5月6日
  • ささみ

ささみ

時間外とか休日の加算本当にシビアです(笑)
    緊急帝王切開にも加算があったはずなのでお金は多めに用意しておいた方がいいです!
    そういうところはさすが大学病院です😂(大学病院なので安心感は大きかったですが☺️)
    でも、入院生活はマッサージしてくれて、ご飯も美味しかったしとかなり快適だったのでお金払って良かった〜!!と思いました🥺
    あと、私が入院したときの部屋は4000円(税抜)の個室でトイレ付きでした!

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

緊急帝王切開だとプラス40000円って書いてました😂
    1人目は他の大学病院で産んだんですがマッサージとかあるんですね😳‼️
    ご飯がおいしいのも楽しみです💕
    あと個室料金安すぎてビックリです😳✨

• 5月6日
  • ささみ

ささみ

ひぇー…やっぱりいいお値段ですね😂
    2年前ですが、足湯と背中のアロママッサージがありましたよ〜💕産後疲れた身体にはとても効きました🌷
    ご飯は美味しくて毎食楽しみでした( ´-` ).。oO
    産後の食事は白米多めなのでふりかけあるといいかもしれません(*´ω`*)

個室は安かったです!
    希望調査の時に即答で「個室でお願いします!」って言ってました(笑)

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

足湯とアロママッサージ!!
    最高すぎます💕
    1人目産んだ大学病院は本当に何もなかったので😂
    ふりかけですね!!
    忘れないようにします🥺‼️

1人目は母子同室で差額2万だったんで大部屋にしたんですけど、今回は母子別室だし大部屋でもいいかなーって思ってましたが個室4000円なら個室にします!!笑
    ちなみに分娩予約金ってかかりますか?

• 5月6日
  • ささみ

ささみ

とても気持ちよかったですよ〜♡♡
    陣痛長くて筋肉痛だったので終わりが来るのが悲しかったです(笑)
    病棟から売店に出られるなら持っていかなくても特に不便はないんですが、現在どうなってるか…なので持参をおすすめします🌷

入れたらいいですね〜¨̮♡
    2年前の値段なので上がってたらごめんなさい😭
    予約金の支払いはなかったですよ〜(*´ω`*)
    産後の退院で初めて産後の入院に関わる費用を請求される感じでしたよ💰
    あと、出産一時金の直接支払いの請求も退院時でした୨୧⑅*.

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

私も1人目18時間かかったので今から恐怖です😱💦
    コロナの関係で病棟から出られないとかありそうですよね💦

予約金はないんですね😳‼️
    色々と詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨

• 5月7日
  • ささみ

ささみ

グッドアンサーありがとうございます୨୧⑅*.

私、上の子は1日以上かかったんですけど、下の子は病院着いてから2時間半で産まれましたよ\( Ö )/
    経産婦は早いです!きっと大丈夫ですよ꙳★*゚

松山の方はちらほら出てますので面会等も都度確認した方がいいかもしれません💦

いえいえ!
    元気な赤ちゃんが産まれてきますように( ᵕᴗᵕ )💕💕

• 5月7日
りい

1人目日曜日の昼病院そのまま入院夕方出産5日入院で手出し8万
2人目平日の23時頃病院1時頃産まれて5日入院で手出し3万
でした!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます✨
    深夜に出産より夕方出産の方が高いんですね😳‼️

• 5月6日
  • りい

りい

そーなんですよ!
    1人目がその値段だったので
    そんなもんなのかなと思っていて
    2人目夜中だったから高いだろうな思ってたらその値段だったのでビックリしました😳

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

料金システムが謎すぎますね😂💦
    普通は深夜料金で高くなりますよね😱
    部屋は個室ですか?
    大部屋ですか?

• 5月6日
  • りい

りい

個室があいてなくて大部屋でした😅
    でも出産したの5年前なので料金変わってるかもです💭

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

大部屋にするか個室にするかでも大きく変わってきそうですね😱
    色々教えていただきありがとうございます🙏✨

• 5月6日
麹の嫁👹

上の子を大学病院で産みました。
土曜日深夜から破水して入院して日曜日は何も無くて月曜の早朝に出産しました。
大部屋だったのですが、産後翌日から謎の発熱があり個室になりました。
病院都合だったので差額ベッド代は発生しなかったんですが、15万くらいは支払いました。
料金システムというより加算がつきます。
夜間早朝、休日は1.5倍くらいまで加算がつきます。
あとは手技代とか(吸引とか鉗子分娩とか)、酸素使ったりで加算がつき料金が跳ね上がります。
出生届とかも書類になるので料金発生したりします。

• ママリ

ママリ

差額ベッド代なしで15万ぐらい支払われたのですね💦
    来週初めての診察なので色々聞いて帰りたいと思います!
    ありがとうございます😊‼️

• 5月6日