※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
子育て・グッズ

来年度の幼稚園見学について悩んでいます。5〜6月に3ヶ所見学したいが、5月は休園で、6月は忙しいかも。夏が来る前に考えたいが、HPに情報なし。

来年度、年少さんから幼稚園希望ですが、見学についてです。
皆さんどんな感じですか??
5〜6月に3ヶ所見学行こうと思ってたけど、5月いっぱい休園だとしたら6月って先生達忙しいだろうけど、それ逃したら猛暑がきて、夏休み終わったら、次9月がラストチャンスかな?
仕事してるので余裕もって考えたいけど、このご時世だし悩みます。
幼稚園のHPはまだ今年度の募集しか載ってないです。

コメント

COCORO

とりあえず 幼稚園に電話して相談されてみては??

休園か?どーかも?わからないって事ですよね??

うちも全く同じこと考えて悩んでました!!緊急事態宣言が終わったら電話かけてみようと思ってます!!

今はコロナの影響で希望してた幼稚園全て未就園児教室が中止になってますが(予定では8月末までは中止)、再開したらとりあえずそれに行きます。見学や説明会も含まれてます。

願書の配布や提出の時期を考えたら普通に9月がラストチャンスですね。

もし9月入学が現実的になって、学年の区切りも8月と9月で分かれるようなら、うちの場合は来年9月から突然年中になってしまうので満3歳児クラスでの入園も考えてます。