7ヶ月の赤ちゃんを外向きのベビーカーに乗せるのはいつからが良いか不安。他の赤ちゃんは外向きが多い気がする。外向きにするとクズりが増える。赤ちゃんの機嫌で向きを変えている。みなさんはいつから外向きにした?
質問です!今生後7ヶ月の子供がいます!ベビーカーを対面で使っていて、少し前から外向きにしてるのですが、私がなんだか不安なのと、クズることが増えました!あとは隙間から何度も上を見て私の顔を確認します!なので対面にしたり外向きにしたり、娘の機嫌によって変えてます。みなさんは、いつ頃から外向きにしましたか??外歩いていると、ほとんどみんな外向きな気がして(>_<)
- taaaaa0426(9歳)
ふに。
いつ頃からかはハッキリとは覚えてないですが、うちもちょうど7ヶ月の息子で、対面にしたり前向きにしたり、いろいろ変えてますよ〜!私も自分が確認出来ないのが不安で対面にすることが多いですが…(^_^;)。
息子がつまらなそうにしていたら前向きにしてみるとか、日差しの向きで余りにも日差しよけを下げなくてはならない時などは、前向きにしてます♪息子の機嫌は、向きによって変わることはないのです💦
退会ユーザー
うちは3〜4ヶ月から外向きにしてます。親の顔より景色見たいのか、対面だと怒ります(^_^;)
色んな子が居ますね☆
ままき
ウチの子もそのくらいの時不安なのかベビーカーでお買い物行っても最後まで乗ってませんでした…😱💦
9ヶ月になった今でも始めはショッピングカートに乗せて品物を取ろうとしたり良い子に座るんですがチョットまとめ買いしたい時など時間かかると途中でグズりだします…😢
上の子は全くそんな事無かったんですけどね…😅
るるるるるるー
私も全く同じ状況です!7カ月の女の子ですが、対面じゃないと、不安そうで中々前向きに出来ていません…前向きの方が外見えるし楽しいのでは?と思って前向きにすると途中でぐずったり、外で誰か知らない人に話しかけられたりすると泣き出したりします。人見知りが始まったことも関係してるんですかねぇー?これまでベビーカーに乗せる機会もさほど多くなかったので人見知り始める前の状況はわかりませんが…
ホント外歩いてるとみんな前向きですよね〜気になるのわかります‼︎‼︎ただ、本人が嫌がるのに無理に前向きにすることはないかなーと思って対面が好きなうちは対面で乗ってもらおうと思います♡それの方が私も赤ちゃんの顔が見られて安心ですしね〜
みんみん!!
わかります‼みなさん前向きの方が多いような...私が使ってるベビーカーは対面も前向きもできるのですが、まだ対面です(^_^;)
おすわりができるようになったら前向きにしようかと思ってましたがぼちぼちおすわりできるので、そろそろとは考えています。
結構小型で前向きだけのベビーカー(A型とかB型とか言うんですかね(^o^;))の方が多くて、私も細身の物が欲しくなりました(笑)
n2mam
ウチも気分次第ですε-(´∀`; )
ウチのやつはベビーカーの笠が短いので日除けの向きで変えたりもしますが…💦
外に興味が出てきた位とか、前の景色が見えるくらいの高さまで上げて座れるようになった位から上の子達の時はほぼ前向きで載せてました>_<
taaaaa0426
まとめてですみませんm(_ _)m
コメントありがとうございます❤︎
やはりお子様の機嫌によって変えたりしてる方が多いですね!!
ベビーカー畳むのが楽なので外向きで早く慣れてくれると良いのですが。。
コメント