マンションの1階でムカデ問題。対策は万全だが侵入。対策アドバイスを求めています。
*ムカデの写真あります‼️‼️気をつけてください💦
カテゴリが適切か分からないのですが投稿させてください‼️
マンションの1階に住んでおり、隣が山?森?なのかムカデがこの時期発生します😭
外にはムカデの殺虫剤が散布されている特殊な砂を撒き、エアコンホースなどはストッキングで保護して、ダクトなども網で入ってこれないようにしています💦
そして、夕方から朝方まで蚊取り線香焚いてます‼️
なのに…今日‼️
子供が夫とお風呂に入っていたらカーテーンに大きいムカデが這っていて血の気引きました😱
もうすぐ新生児も生まれるし、上の子も虫に興味が出てきた時期なので触って噛まれでもしたらと不安で不安で仕方ないです😭
でも、これ以上ないくらい対策はしているつもりなのですが入ってきています😭😭😭
ムカデへの対策で、こんなのあるよって方教えてください😣💦💦
- チョコマ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
三児のmama (26)
こりゃーやばい
そんなのいたら叫びます(T . T)
蚊取り線香ぢゃ意味なくないですかね?(;_;)
cheese🦔🧀
すみません💦
個人名入ってたので一旦消しました😭😭
-
cheese🦔🧀
これとかムカデに効くらしいので良かったら検討してみてはどうでしょうか?😭😭💦💦
ムカデ怖いですね😭😭- 5月5日
-
チョコマ
コメントありがとうございます😊
実はこれ、各部屋に置いてるんです😅
なので今日も家の中で見つけた時に近くの氷殺ジェットで凍らせてトイレの中で流しました😅- 5月5日
-
cheese🦔🧀
各部屋に置いてあるならよかったです😭✨
私ならムカデ触りたくないのでゴム手袋を3重くらいにしてからトイレで流します😭💦
赤ちゃん産まれてきたら確かに噛まれないか心配になりますよね😣- 5月5日
-
チョコマ
心配してくださってありがとうございます😭
発見時、氷殺ジェットで凍らせて使い捨ての割り箸で挟んでトイレへ直行でした😂
ベランダには火バサミ置いてます(笑)
隣の山から来るみたいなので業者に来てもらっても無理ですって言われ、困り果ててます😣💦- 5月5日
-
cheese🦔🧀
業者の方から言われると困りますね😨💦
上のお子さんもこれから色んな物に興味示すでしょうからムカデに噛まれないか、心配になりますよね😥
見つけた時に退治していくしか方法がないのが悔しいですねら😭😭- 5月6日
ななまま
お雛様とかに入れる樟脳(しょうのう)が効きますよ!
最初匂いが強いですが、うちはそれがとても効きました
-
チョコマ
樟脳、去年はずーーーっと網戸の隙間に置いてたんですけど今年やってなかったです‼️
明日早速買いに行ってきます‼️
ありがとうございます🤩- 5月5日
-
ななまま
本当に見つけた瞬間息止まりそうになりますよね💦
うちも前に住んでいた家が山の側だったので対処法が中々見つからず困ってました!
樟脳効きますよね!蜘蛛にも効きます。
後、家の外の回りをぐるっとムカデ対策の薬を撒いてました。粉みたいなものです。
石灰も効きましたよ!- 5月6日
退会ユーザー
対策とはちょっと違うんですが、潰したり切ったり燃やしたり…は絶対ダメです😭
ニオイがでると、仲間が探しにくるそうで😱
ムカデは基本的にペア(つがい?)で行動していて、一匹いるとソックリなムカデが近くにもう一匹潜んでるとか💦
火バサミ使う時に潰さないよう気をつけてくださいー😭
三児のmama (26)
これとかどうでしょう?
チョコマ
コンセントに挿すタイプのものがあるんですね🤩
知らなかったです‼️
一度詳しく調べて購入検討してみたいと思います‼️
ありがとうございます😊