コメント
knk、
喧嘩は仕方のないことです。
夫婦といっても男と女なのですから。
意見が合わなくて言い合いがあるのは
当たり前です。別の生き物ともいいますしね(°_°)
私も旦那に不満が結構あるんですけど
どうしても子供の前だとためらいます。
なので子供の前で喧嘩になったことがあるのは
一回きりです。でも凄く後悔しました。
なのでミミさんの気持ちも凄くわかります。
一回息子さんを親に見てもらって
2人で話し合うのはどうですか?
それならきにすることなく言いたいことが
言えると思いますし、ミミさんにとっても
負担がないと思います。
その話し合いの時に旦那さんに子供の前では
できるだけ喧嘩はやめよう?と落ち着いていってみると旦那さんもわかってくれると思います(*^^*)
男の人は言わないとわかりませんからね(・・;)
その方が子供を育てるのにいい環境になっていい子に育つと思います(^^)/~~~
ふ9🍵
私自身ですが両親が不仲でいつも喧嘩してます。いまだに。
小さい頃や思春期の時はそれはそれはものすごく嫌でした。
そのせいで小さい頃は親のご機嫌ばかり気にしてましたし、思春期になってからは家に帰るのが嫌でできる限り遅く帰るようにしていました。
両親が怒鳴りあう声ってものすんごくストレスですよ。
内容にもよるのかもしれませんが、些細なことでしたら喧嘩しないように言い方変えるとか考え方変えるとかした方がお子さんのタメかなと思います。でも離婚に発展するような大事な喧嘩でしたら上の方もおっしゃってる通りどなたかにみていただいてきちんと話し合った方がいいと思います。
他人が1つ屋根の下に暮らしてるのですからぶつかる時もありますよね。私も旦那にしょっちゅうイラっとしてます(笑)でもやっぱり子供のことを1番に考えてあげたいなと思います。
-
ミミ
喧嘩はとても些細なことです。
本当に言い方ですよね、気をつけなきゃと思います。子供のことを一番に考えてあげたい、改めてそうだなと思います。- 6月12日
りん
私もふくまゆさんと同じで、物心ついた時から夜な夜な喧嘩する声が聞こえてきたのをはっきり覚えてます。ものすごく嫌でしたし、トラウマです。子供ながらに、そんなに嫌なところがあるのになぜ結婚したの?と常に思っていました。普段からあんまり仲良い感じではなかったし、結果離婚してからも、母かは父の愚痴を言ってきて本当ウンザリでした。でも逆に反面教師になりました。
主人とは喧嘩しないし、喧嘩になる前にきちんと話すということを心がけてます。あとは根本的にお互い感謝の気持ちと尊敬の念を持っているので、ちょっとやそっとのことで口出しはしません。小さいことで喧嘩が続くのは、根本的な原因があると思うのでそこを解決する為の話し合いをしてみてはどうでしょうか?子供はわかるものです。お子さまの為にも改善されることを祈ってます。
ミミ
ありがとうございます。
やはり子供の前では良くないですね。
恥ずかしながら感情的になって大きな声で怒るのは私の方なんです。旦那はあまりトーン変わらず言い返してくる感じで。
その場でカァっとなると抑えきれなくなって、子供が見ていても構わないと思ってしまいました。
本当に反省です。