つわりで喉が荒れている中、買い物中に咳き込んだら周囲の反応が気になり、買い物が嫌になってしまいました。
愚痴まじりです🙇♀️
つわりで何度も吐いて喉が荒れてしまい咳き込んだりむせたりしてしまいます
この間近くのダイソーに行って日用品を買いに行ったのですが我慢できず咳き込んでしまいました
(もちろんマスクはしています!)
そしたらそれを見ていた年配の女性が飛び上がって目をまん丸にして逃げて行きました💦
コロナだと思って気を悪くしたのかもしれない、早く帰ろうと思いメモしていたものを取りに売り場を行くとまたその女性が…
その女性はあちこちいろんなところをうろうろしていました
数日前の話ですがなんかモヤモヤして…
旦那が普段通り仕事に行くので私が買い物に行くしかないのですが訳があって喉を痛めてる。
なのに過敏になって反応してくる人がいる。
でもその人が早く買い物を終わらそうとしている素振りがない。
ちょっとした出来事でしたがあまりにも凄い反応だったので
買い物に行くのが嫌になってます
気にしなくてもいいですかね😢
- はる(3歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
おまま
気にしなくても大丈夫ですよ!
今は誰でもくしゃみ咳に過敏に反応しちゃうと思います😓
私もスーパーでくしゃみをしたらたくさんの人がこっちを見てました💦
こっちは別にコロナの疑いはないんですし普通にしていればいいと思いますよ☘️
退会ユーザー
私もコロナが少し出始めた頃、予防の為マスクして医者に行き、待合室で長椅子の妊婦さんの隣に座ったら(2人分くらい間空いてます)嫌な顔されながら間隔をめっちゃ開けられました。。今みたいに全員がマスクしてたわけではないので多分マスクしてたから危険だと思われてそういう態度取られたんだと思いますけど悲しくなりました😅しかもその妊婦さんはマスクもせず、、そんなに怖いなら自分もマスクしたら?と思いました💦今こんな状況でみんな過敏になっているんでしょうね。。もう気にしなくていいと思いますよ!ほんとに、息が詰まりそうですよね😢
むーれん
私も先月、気管支炎ですごい咳でした!!
その時すっごい見てくる人いました😂
でも、何見てんだよくらいで平然としていましたよ!!
だって、咽せたり、いがいがしたりいろんなタイミングで
咳なんかでちゃいますもん!
気にしないで大丈夫です!
コメント