ニャンニャン
1人目も2人目もつわり無かったです!
とうあ
一人目も二人目も全くつわりはなかったです。
さぁ
私は二人目つわりでおきあがれず、たべれずです。
何もできないです。
一人目なかっただけにダメージが😭
🧸 (26)
1人目がつわりがキツくて点滴するほどでした(; ;)
2人目は妊娠に気がついたのが5ヶ月くらいのときで…全くつわりなかったです(笑)
3人目は血が出るほど吐きました(笑)3人目が1番キツかったかなと思います🤮🤮
y
1人目全くなかったのですが、2人目は吐くまではいかないものの毎日気持ち悪くてしんどかったです😰
普段なにしても痩せないのに1.5キロ痩せました😰
退会ユーザー
今思えば1人目は悪阻はほとんど無かったです。長らく不妊だったのもので、なんとなく気持ち悪いとちゃんと妊娠してる!ってほっとしていたので自分の体調に神経とがらせてました。意識的に体調に感覚を向けてやっとこ『よし!なんとなくモヤモヤするな!』みたいな不思議なことをしてました。
2人目は本当に悪阻が酷くて15wになった今も調子でません。ご飯美味しくないです。これでも楽になったほうで8wの頃はもういっそのこと殺してくれ‥!って感じでした。毎日のようにママリで『悪阻 終わり』みたいなのを検索したりしてました。
いくちゃん
どちらも生活に支障があるような悪阻はありませんでした。
強いて言うなら眠い。
退会ユーザー
1人目皆無
2人目は5週後半〜12週頃まで
ごま油や赤味噌、コンビニのチキンなど
こってりしたものの匂いでオエッとなってましたが
全然吐くほどではなく
食事も その時食べたい物 なら普通に美味しく食べてました(*^^*)
まる
1人目→悪阻軽く、好き嫌い激しい
2人目→悪阻さらに軽く、好き嫌いもあまりなし
3人目→悪阻は無いに近く、好き嫌いなし
と、だんだん軽くなっています😅
たかママ
1人目はほぼなくて二人目は少しありましたが吐いたりはどっちもなかったです。食欲落ちて体重は2キロ減ったけどつわり落ち着いたら戻りました😂
きゅーぴー
どちらもまったくないです🙌✨
M🧸
1人目つわりほぼないに等しかったです😊
2人目5週ごろから始まっていて6週で妊娠に気づきましたがそのあと9週ごろまでがピークでした😭
吐くことはなかったですが妊娠悪阻になってしまい点滴通いしました😔
コメント