※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でお腹がキューっとして痛みあり。病院に電話相談すべきか。出血なし、検診前。

お腹の張りについてです!
今妊娠7ヶ月に入りたてですが、朝起きた時や1時間に一回ほど子宮がキューっとなりお腹がかたくなります。
まるでお腹の中の子が真空パックに入れられてるみたいな感覚です。

ちょうどGW明けに検診日なのでその日まで様子みてみようと思ってたのですが、その前に病院に電話相談した方が良いですか?

出血はなく、すこーし突っ走って痛い感じはあります。

コメント

じゃがいも

私も張りやすいです。張りはすぐ治りますか?痛みがあるのは気になりますね。私は切迫早産で自宅にて絶対安静の指示が出ました。痛む、張りが治らないなどの症状があったら一度病院に相談した方がいいと思います。どうか、何事もありませんように❤️

• ママリ

ママリ

朝は仰向けで寝てたらはりがなかなか治らなかったんですが日中は1、2分でおさまるようになりました!今は痛みもないです!
    切迫早産と言われた時はどんな症状ありましたか?(><)

• 5月5日
  • じゃがいも

じゃがいも

切迫早産と診断された時は、私自身全く自覚症状はなかったですが、検診の時にお腹張ってるね。と言われてから、張りについつ意識を向けるようになりました。そして何より、検診の度に子宮頸管が短くなっています。1週間後検診で、入院になるかもしれません😭

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですかぁ💦
    自覚症状ないのはこわいですね。自分ではどのくらいが張りがひどいのかよくわからないですもんね!
    どうか安静にして、このまま臨月まで無事お腹にいてくれますように!
    因みに、何週目の時に切迫早産と診断されましたか?

• 5月6日
ひま

切迫で自宅安静してる者です😊
看護師さんから、「朝起きた時はおしっこ溜まって張りやすいからしょうがないよ」と教えてもらいました💡
1時間に1回くらい張るというのは心配ですね😵
それは動いてる時ですか?動いてる時であれば、横になって治まるようであればいいんですが…
横になってても変わらず張るとかだったら早めに連絡した方が安心だと思います!

• ママリ

ママリ

けっこう張るのは仰向けで寝てる時な気がします!
    痛みがなくなってきたので明日も様子見てみようかなとも思います(><)

• 5月5日
  • ひま

ひま

仰向けだと張りやすいので、横向きの方がいいですよ💡
    検診まで何事もないといいですね!

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

仰向けはりやすいんですね💡
    横向きで寝てみます!ありがとうございます!!

• 5月6日