コメント

春ポテト
結構あるあるかもです😭
男の人の方がマリッジブルーに
なりやすいのかなと思います💦
親友は10年付き合った彼氏に
結婚の話を無理矢理すすめだしたら
音信不通になりました😭
あと友達も婚約して転勤先に
ついていったけど婚約解消になり
帰ってきました…

mama
トントン拍子に行ったのでちょっと違うコメントになります。
うちの旦那も結婚願望ありませんでした。
一緒に生活してたのに、です。
なんで結婚したくなかったのか聞いてみたら
別に今じゃなくても……ということでした。
結婚が全てではない、最終地点ではない、どうでもいいとかそういうのもあったみたいです。
私は結婚したくてそのままデキ婚ということになりましたが、デキ婚したあとも一時はやっぱりデキ婚したから結婚したわけであって
私自身としっかり結婚したいと思えたのかなって悩んだ時期がありました。
もし子供がいなかったら結婚することは無かったって言われたことあるんですが
もし子供がいなかったら結婚しなかったのかな……と思うことがあります。
デキ婚して結婚することもあると思います!
でも相手は結局結婚する気はなかったのを理由に
浮気に走ったり音信不通になる人もいます……
なのでちゃんと覚悟ができてないうちに焦らせても幸せが待ってるとは思いません。
結婚にこだわって
今の彼氏とお別れするのもひとつだし、
結婚にこだわらず今の彼と一緒に過ごしていきたいかが重要なのかなと思いました。
思ってるコメントじゃなかったらすみません💦
-
みお
コメントありがとうございます😊
言わなくてもいい事を言うご主人ですね😢😢相手と自分のタイミング、男と女の違いもありますよね。
ご丁寧にありがとうございます😊- 5月5日
-
mama
私が聞いたから素直に言ってくれた感じです( ˊᵕˋ ;)
嘘でも君と結婚したかった!って言って欲しかったのはありますが😂
難しいですけど
そのお友達の方が悔いのないように人生を歩んで欲しいですね(*´°`*)- 5月5日

あーか
元彼かそうでした!
何年も付き合ったのに、気持ち変わらずだったので、このまま彼の気が変わるのを待ってるうちに歳だけとって、やっばり気持ち変わらないとなった時に自分は30オーバー…って考えたらゾッとして、これ以上付き合えないな、これまで付き合ってきて結婚に気持ちが向かなかったって事が全てなのかなと思って別れました!
-
みお
30歳、周りが結婚していくタイミングなどで、決断が必要ですよね😟
コメントありがとうございました😊- 5月5日

momoko
前の彼氏に同じこと言われました。
そういう人は、人生において結婚するつもりがないか、今の彼女とは結婚する気がないかだと思います。すぐ別れました。
元彼は私とは結婚する気がなかっただけで、事実別れて2年後には別の人と結婚してました😂
お友達の30歳って年齢を考えても、人生で結婚したいなら、バッサリ切って婚活するべきです。どうしても今の彼氏と結婚したい、今の彼氏と以外なら一生結婚しなくてもいい、覚悟があれば別れなくていいと思います。

☆まめお☆
逆ですが、私がそうでした!
主人は、一世一代のプロポーズだったかもしれませんが…
その前に6~7人にプロポーズされては断っていました。
なぜ結婚に執着するのか意味が分からなかったし、結婚そのものに縛られるような気がして嫌でしたね💦
それに結婚=出産みたいな方程式も嫌でした!←当時こども嫌いでした
プロポーズしてきた人とは、プロポーズを断ると同時にお別れしています。
そのまま付き合っていても結婚がどーのこーの言われるのも嫌でしたし、結婚願望のある女性と交際する方が本人のためだと思ったので🙆
主人とは交際中に妊娠しましたが流産してしまい、私は『結婚とか責任とか望んでないから気にしないでね!』と言っていたのですが、プロポーズをされ押し問答の末に結婚しました🙌
主人25歳、私26歳の時で今でも『夏の暑さにやられて頭がおかしくなった』と思っています笑
私の周りは、割りと女の子が渋るパターンが多いです😭
なので、男が渋るのもなんとなく理解できます🙆

はじめてのママリ🔰
トントン拍子にいった、のかも
ですけど
私は付き合う時でさえ、
俺はプロポーズ出来ひんけど
付き合って欲しい、でした。
単純に私が誰かと付き合うことに
なるのをふせぎたいだけの
告白でした。
でも、子供が出来て
結婚しました。
流産していたら
どうなっていたか
わかりません。
いまでは幸せですし
旦那も幸せそうには
してくれてます。
ちなみにプロポーズ
できない、と言っていた理由は
旦那がバツイチ子持ちで
養育費も7万払ってたからです。
でも結婚して子供が出来て
39000円までさがり
なんとかやってます。
みお
コメントありがとうございます🙂
あるあるですね😢音信不通😱😱最低な野郎だ😱