口周りが荒れているため、ステロイドを1日1回使用中。5ヶ月前は3日に1回で改善していたが、急に悪化。保湿剤の他にオススメの治療法や保湿剤を教えてください。
お口の周りがヨダレかぶれのせいでだいぶ荒れています。
ステロイドを現在1日1回で使っているのですが中々良くなりません。5ヶ月頃までは3日に1回でだいぶ良くなってきていたのに急にまた荒れてきてしまって今では1日1回と先生に言われてまた元に戻ってしまった状態です。
病院の薬以外でもいい保湿剤などあれば試してみたいなあって思うのでオススメの保湿剤などあれば教えてください(><)
また、これとこれを塗ったら良くなったなどふたつの薬で順番などあれば教えてください
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのままり🔰
保湿剤はもらいませんでした?だいたいプロペトをごはん食べる前食べ終わった後につけるといいです!こまめに塗っても◯です!!

みまこ
上の子のヨダレかぶれがひどい時、ピュアレーンを使ったら良くなりました!!市販のものですが、天然成分100%で口に入っても大丈夫です🙆♀️
一日に塗る回数も制限ないので乾いたらまた塗ることもできます!
身体中どこにも使えるので我が家は常に1本常備してますれ
-
はじめてのママリ🔰
ピュアレーンなんだか聞いたことある名前な気がします!😳試したことないので今度見つけたら試してみようと思います☺️ありがとうございます!
- 5月6日

しらたま
お風呂のタイミングは離乳食の前ですか?それとも後ですか?うちの子もヨダレかぶれがとても酷かったのですがお風呂のタイミングを離乳食の後にしたら綺麗に治りました!お風呂上がりにアトピタの保湿剤使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食後にお風呂入れています!アトピタ皮膚科に通う前使った事ありましたが私の子供には効果なしのようでした…😢
- 5月5日
-
しらたま
お役に立てずすいません(>人<;)
- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、コメントいただけただけでも嬉しいですありがとうございます☺️!!
- 5月6日

rh☆mama
うちの子も今でもよだれかぶれをするので、皮膚科に通っています😫😫
小児科ではステロイドのロコイド軟膏を出され塗ってましたがなかなか良くならず…皮膚科に行ってみたらロコイドはステロイドだからオススメはしないと言われすぐに中止しました💦
それからは、ヘパリン類似物質からのスタデルムを1日何回でも塗って大丈夫なのでこまめに塗ってあげるとすぐによくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
塗り薬でも色々なものがあるんですね!もう少し様子みて状態悪化するようだったらもう1回皮膚科いって他にいい薬ないか相談してみようかなて思います(><)
小さい時はすぐ治るからあまり気にしなくて大丈夫と言われるけどお口の周り触ったりして痒そうだし親は心配でたまらないですよね…😅- 5月5日

ママリ
よだれって永遠に出てくるので軟膏塗っててもすぐ流れて効果なくなっちゃいますよね😑
ベビーワセリンだと水に強いので流れにくい感じします!うちも口の周りよだれで荒れますがワセリン塗って良くなります🤗
-
はじめてのママリ🔰
確かに!ヨダレで流れてますね確実に…😂(笑)
ベビーワセリン買ったことないけど確かにローションタイプよりしっかり保湿してくれそうな感じはありますね🤔一応皮膚科で貰ってるプロペトのワセリンはあるんですけど、どっちのほつがいいか試すのもありですね!(><)- 5月6日
はじめてのママリ🔰
プロペト貰って結構こまめに塗ってるんですけど中々良くならずです…😣