※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

新生児が便秘ぎみで心配です。小児科に相談しましょう。

産まれて9日の新生児ですが、なかなかうんちが出ません。
1日二回ほどしげきもしているのですが、丸2日出ませんでした。明日、小児科に電話で聞こうと思うのですが…便秘ぎみな子供はどうしたらいいでしょうか…

コメント

T

綿棒浣腸ですかね🤔
綿棒にベビーオイルつけて、刺激してみてはいかがでしょうか?

• ぽてと

ぽてと

それをやってもダメでした💦
    お薬とかもないので困りますよね、、

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

うちの子も産まれてから今も便秘です💦
綿棒浣腸しても出ない時も多々あります!病院では、お腹がパンパンに張ったりしてなければ大丈夫と言われました!家ではマッサージしたりはしてますが意味あるのか分かりません😂
あまりにもひどかったら病院でマルツエキスやら処方してもらえると思うので、相談してみてもいいと思います😊

• ぽてと

ぽてと

明日、病院へ行ってきます😢
    わたしも便秘だったらしいので似てしまったのですね、、泣き

• 5月6日
幸

私の娘も生まれてから月齢低い間は便秘でした!
毎日マッサージしても最長で6日出ませんでしたよ😂2日出ないのはよくありました!
先生にも何度かみてもらいましたが
具合悪くないなら大丈夫とのとこでしたよ

でもぽぽさんの娘さんが同じく大丈夫!とは素人なので断言出来ませんが…電話で聞けるなら聞いてみてもいいと思いますよ😊
とりあえず、
苦しそうにしてないか、お腹痛そうなのか、熱はないか、など異変があれば早めの受診をしたほうが安心と思います!

あとはおしっこの回数が少ない場合は水分が足りてないのかもしれません🤔

• ぽてと

ぽてと

電話したら、一度来てくださいとのことでした。肌荒れもして可哀想だったので、それも一緒に見てもらいに行きます😭

• 5月6日
かきあげ

生後4ヶ月の時にマッサージしても、綿棒浣腸しても出ない日が3日続いたので病院に行きました💦
おっぱいも飲むし苦しそうにしてなかったのですが心配で😭
病院では浣腸をしてもらいました!そうしたらスッキリしましたよ😊

• ぽてと

ぽてと

明日、行ってきます。
    はやく出てくれるといいですが………💩💦

• 5月6日
cocoa

私の娘も新生児のときからなかなかウンチが出なくて相談しました。綿棒浣腸しても出ないときもありましたが機嫌も悪くなく、おっぱいも飲むなら大丈夫と言われました(^^)今でも便秘なので小児科で浣腸液をもらい、3日に1回浣腸しています。自力で出るまでには5.6日くらいかかるのでかわいそうなので浣腸しています(;_;)
私は素人なのでぽぼさんの娘さんも大丈夫!とは言えませんが電話で相談できるのならばした方がいいと思います★

• ぽてと

ぽてと

別件で肌荒れして赤くぷつぷつしているので、それと一緒に便秘も診てもらうことになりました😭💩

• 5月6日