※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

1歳の息子が12キロで痩せず、外出制限で検診も受けられず不安。同じ経験の方、指導はありましたか?

先月1歳になったばかりの息子が12キロあるんですがやばいですか?😭完母で離乳食ももりもり食べます
最近歩けるようになりましたが、痩せません。
まさか食事減らすなんてできないし、でもコロナで外にも出せず…
検診も延期中なので、息子はこんな大きいままでいいのか不安です💦
同じように大きな赤ちゃん育ててる方、検診で指導されたりしましたか?

コメント

ぱー

うちもそれくらいありましたよー!!今では14キロです🤣でも身長もでかいです🤔

何にも言われたことありません!

• みなみ

みなみ

うちの子も身長は大きいと思います。コロナでずっと測りに行けないので主観ですが…。

何も言われてないとのことで、安心しました!

• 5月5日
  • ぱー

ぱー

小児科の先生にもいいね!って言われてるので気にしてませんでした🤭

お菓子とかジュースとかあげすぎてるとかっていうんじゃないなら大丈夫じゃないでしょうか🥰

• 5月5日
  • みなみ

みなみ

おやつは10時と15時の二回、一回はお菓子、もう一回はチーズと果物合わせることが多いです💦ジュースはあげたことないです。
    ふーさんはおやつ1日何回にされてますか?

• 5月5日
  • ぱー

ぱー

うちは15時に1回です😊

すみません下の写真見てしまいましたが全然大丈夫だと思います!!!😍かわいい❤️

• 5月5日
  • みなみ

みなみ

ありがとうございます😭そう言ってもらえると安心します😭
    うちも今自粛でそこまで動いてないし、15時の一度にしようと思います!

• 5月5日
はじめてのママリ

身長はどのくらいですか?
体重に比例して大きいのであれば気にしなくてもいいのかなと思いますが🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっとムチッと感はありますがおっきい子なんだなーくらいに見えます!

• 5月5日
  • みなみ

みなみ

ありがとうございます😭
    このまま様子見て行きたいと思います😭

• 5月5日