※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
妊娠・出産

動悸や吐き気の原因と対処法について相談です。

動悸が急にきます。
つわりで寝たきりでほとんど食事できていません。水分はとっているつもりです。さきほど寝ながらお菓子を少し食べたら
動悸が止まらなくなり吐き気に襲われました。
原因はなんでしょうか。動悸をとめたり和らげる方法教えて下さい。。

コメント

さらい

妊娠してるからですかね?、、

脱水とかあとは精神的なものですかね、、?💦

まゆちん

私もつわりで食事、水分あまりとれておらず、立ち上がった時、何か食べたり飲んだりした時動悸がすごくて、心臓バクバク、吐き気もします。すぐに横になって、深呼吸して落ち着くのを待ちます(*_*)
調べてみると脱水が原因ということもあるようです。
水分はとってるとのことですが、食事とれてない分、妊娠前よりは水分摂取量も少ないのではないでしょうか??

• こっこ

こっこ

熱も微熱なのでまた脱水なのかもしれません。。ありがとうございます。

• 5月5日
ぽん

妊娠すると貧血になりやすいのでそれで動悸が起きたりしますし、赤ちゃんへ栄養を送るために血液量が増えて心臓に負担がかかるので動悸が起きたり色々な原因があります😣!