※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めたこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの💩の回数が増えて心配ですね。症状は軽いようですが、続くようなら病院を受診することをおすすめします。

2ヶ月の子ですが急に💩の回数が増えました。毎日1回で落ち着いていたのがここ数日になって毎日10回くらい出るようになりました…💩1回で大量に出てたのが少量ずつ出るようになっちゃったかんじ。オムツ変えた30分後にまた💩したりします……💧若干ゆるめなかんじだけど下痢ってほどではないと思うし色も黄色か緑で通常なかんじ。熱もないしミルクもいつも通り飲むし元気です。これってなんでですかね?調べたら回数多い分には問題ないって書いてあったけどオムツの消費すごいし😅もう5日くらい続いているので心配です。病院行った方がいいんでしょうか?

コメント

Mama

そういう時ありますよ☺

色もそのくらいなら大丈夫だと思います!

真っ白なら1度病院行ったほうがいいですが。

ただ、オムツ消費は痛いですよね😭

• めたこ

めたこ

けっこうあることなんですね!はじめてなので不安で…💧
    オムツの消費痛すぎます😅そしてオムツ換え頻回すぎて疲れました😅
    もう少し様子見てみます!ありがとうございます💓

• 5月5日