義理実家の人ってなんで息子の家を自分の家だと思って過ごせるか謎。今…
義理実家の人ってなんで息子の家を自分の家だと思って過ごせるか謎。
今日初めて義理実家の人たちを自宅に招いてご飯を食べました。(子供の日だったので。義理実家の人は私と義理母が揉めたのを機に来ることがなくなりました。)
そしたら来た早々義理祖父が勝手にガレージをみる、
義理父が庭が気になると勝手に草むしりを始め、ガレージを勝手にあけ、勝手にカマやら手動の芝刈り機やらを出してきました。
普通「○○ある?かして」とかありませんか??
ほんとにびっくりしてしまいました。
普通のことなんですかね?
- ゆー(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

チム
全然普通じゃないと思います😰
私の義理家族はリビング以外の部屋に行こうとしないし庭いじりもしないです💦

ままり
わかります。
うちもです。
引越し当日に義家族全員で見学に来られました。
私は3ヶ月の子抱えて授乳しながらの引越しでバタバタでした。
そんな中手伝うわけでもなく義家族5人で来て引越し業者がバタバタと荷物運んでいる中家中見学されました。
なんなら、そのあと、新築お披露目会を両家の家族招いてやったとき、義甥1歳半が勝手に二回に昇っていき、行っちゃダメだよ。と注意もなく義母が一緒に2階にあがり、二階で持参したでっかい車のおもちゃで遊ばれ床に傷つけられました。
クローゼットやお風呂も勝手に開けられました。
2階、庭、和室、いろんなところに勝手に行ってました。
そのあと、義甥に畳にウンチされました。
住んで1ヶ月未満でこんなされてまじ最悪でした。
-
ゆー
最悪ですね…。
その後は普通にお付き合いつづけてますか?- 5月5日
-
ままり
続けてます。
今まで義両親、義兄弟、たくさん嫌な事ありましたが。
忍耐です。- 5月5日

♡
普通じゃないですよ!
私の義理祖父が引っ越し当日に業者に頼んで作ってもらった棚を勝手に持って帰り角を削って次の日に持ってきてすぐ帰って行きました!
おいおい!とも思いましたがもう勝手にしろ!って思いました。
しばらくしたらまたきて次は洗面所に行きサイズ測ってまた帰って行き私が用事があり留守にしてる間にきて洗面所にコーティングを塗ってました。
洗面所の下の棚に垂れたのか汚れてるし床も汚してて腹立ちました💦
ゆー
庭いじりは夫が「やる暇ない。今度手伝って」と冗談半分でいったらやり出しました。手袋もないし、やめなよと義理母が止めてくれましたが、勝手に義理父、義理妹がやり始めました。
手袋ないからなにか変わりになるものを探しに無断でガレージ行ったのはほんと嫌でした🤣