※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんにポカリ系飲料を飲ませているか悩んでいます。暑くて汗をかくので、お茶以外の飲み物を考えています。甘いものでお茶を飲まなくなる心配もあります。どうしていますか?

同じぐらいの月齢の方!

ポカリ系の飲み物って飲ませてますか?
暑くなってきて汗が凄いです💦
お茶は飲ませてますが、ポカリ系の飲み物を飲ませた方が良いのかなって思って😣

今までお茶以外飲ませたことがないので、甘いものを飲ませてお茶を飲まなくなるのも心配です💦

みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱出てどうしても水分補給が
必要な時以外はあげたこと
ないです。ポカリは塩分と
糖分結構入ってるので

みい

私は基本朝のパンの時は野菜ジュース飲ませてますが日中は水かお茶です😊😊

ちまこーい

発熱時はポカリですが、普段はお茶です😃

サンプルで貰ったものがあるので、一度だけ飲ませてみたことはありますが、飲み慣れてないせいか拒否されたので、それ以来飲ませてないです😅

イオン系飲料は、熱があってどうしようもない時以外は飲ませたことがありません

3歳児健診ですら、飲ませないように言われますよ

み

ありがとうございます✨
まとめですみません💦
普段はあげなくて良いんですね💡
大人は脱水対策でポカリとか飲むので赤ちゃんはどうなのかな?と心配でしたが、お茶で過ごそうと思います😊