※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
妊娠・出産

妊娠中で自転車通勤や子供の送迎が必要で、同じ状況の方の経験を知りたいです。

妊娠していますが、通勤や1人目の子の保育園の送り迎えなど、自転車に乗らないといけません。
良くないことはわかっていますが…同じようにやむを得ず自転車に乗っていた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初期から臨月まで普通に毎日自転車乗ってました🚲
段差があるときとかだけお尻を浮かせてました(笑)

• みにゅ〜

みにゅ〜

あたしも今、実際、お尻を浮かせてます(笑)
    コメントありがとうございました!

• 5月5日
あい

はい!免許ないのでまだ今でも乗っています。
コロナ前は毎日通勤に20分程乗っていました。

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!乗るしかない時は仕方ないですよね!

• 5月5日
Rmama

私も自転車乗ってます🤗
産婦人科の先生にも歩くより楽だし問題ないよ〜って言われています!

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!問題ないって言われてるんですね!少し安心しました✩.*˚

• 5月5日
めめ

はい!はい!乗ってます!現在進行形。どうにもならないときは、タクシーです。←車は一台なので。
すっごいゆっくり乗り…段差は物すごくゆっくり。
ちなみに、一人目はチャリのおかげか、4時間でした。今回も期待したくて、普通に乗ってます笑笑。

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!1人目で4時間ってすごいですね!でもゆっくり乗ることにします✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧

• 5月5日

産婦人科の先生にも体調悪くなければ乗っていいよー、転けないでねって言われています!😂👍

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!医師が自転車OK出してくれてるなら安心ですね!

• 5月5日
POOH

陣痛くるまで普通に乗ってました😅今回もそんな感じです💦

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!生活必需品だとそうなりますよね💦

• 5月5日