保険の見直しを検討中です。コロナ関連で保険を追加した方の経験や保障額について聞きたいです。
コロナが流行っているので保険を見直し、追加で入るか悩んでます。
保険の担当の方に勧められてる状態で
悩んだまま結構日にちが経ってるので、そろそろ入るか入らないか決めないと思っています😅
コロナが流行りだしてから保険見直した方や追加した方などおられたらお話聞きたいです。
またコロナ関係なく保障額どのくらいにされてるかも知りたいです。
- どれみちゃん♪(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、返事になってないですが。
分かります!!!
ちょうどはやる前に保険見直しして、提案されました。
いざ予約しようと思っても、非常事態宣言中、、、
早くやりたいのに進みません😭

Non
保険会社に勤めている育休中の者です😉
担当の会社用携帯の番号はご存知ですか?
今コロナで営業自粛、テレワークなので一度お電話して手続きが可能か聞いた方が良いと思います。
内容次第では取り扱い可能なものがあると職員に聞きました(^^)
ちなみに私は旦那の保障を手厚くしています✨
-
どれみちゃん♪
私用の携帯に連絡とっていていつでも行きますよって言ってたので😭
夫のもプラン立ててもらってたんですけど、本人の了承を得られず、そちらについては断りました。
保険払うなら貯金した方がいいと言われて…
私のだけでもと思います、家にある他の保険の内容見てみたら、複数の保険合わせて病気入院日額13,500円、死亡2,000万くらいあったんですよね。
要らないですかね😭
ちなみに第一生命です😭- 5月6日
-
Non
緊急事態宣言が出されていなければいつでも大丈夫なんですけど、何せ今出てる中なので面前でのお手続きはよっぽどの事がない限りダメなんです😭部長と本社に許可を得ないと出来ないと私自身が言われています😔💦
ちなみに日本生命の職員で保険も自社で入っています(^^)
保険より貯金派は実際結構いますよ💭
でもその貯金だけで例えば先進医療等も賄えるのかと考えたら微妙ですよね😿
家族の生活費等もありますし相当な金額を貯金していなければいけません。
複数お入りになっているんですね💡
入院、死亡の他はガン障害介護等ですか?
その内訳次第で色々変わってきますが、どれみちゃん♪さんのみで死亡保障2000万は手厚いと思いますよ🌈- 5月6日
-
どれみちゃん♪
がんなどは今まで付けていなくて、
6月に更新するときに従来の保険にがん特約を付けようと思っています😌
それで事足りているのか分かりませんが😭
医療保険の見直しを自分でするに当たって私みたいに必要な保障額とかが分からない場合って何を基準にしたらいいでしょうか😭
多すぎるものは減らしたいし、足りない部分は補いたいんです😭- 5月6日
-
Non
そうなんですね💦
今ガンは2人に1人がなると言われているのでつけた方が良いと思います😌
人それぞれ違うので日生ではお客様独自のシュミレーションを渡して検討してもらうって感じなんです💦
私も働くまで何にも知らなくて夫婦揃って無保険でした(><)
分かります。少しでも安く、手厚い保障が良いですよね😔💭- 5月6日
どれみちゃん♪
いつでも連絡は取れるので大丈夫なんですが😭
契約するにしても対面ですからね💦