※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
満夜
妊娠・出産

妊娠中の頭痛について相談です。夫が外出中で息子の面倒を見ていて、頭痛で離乳食の準備ができないと悩んでいます。

妊娠中頭痛くなることよくありますか?
旦那が外出してるので寝れずに息子みてます…
初節句だから、晩の離乳食の仕込みしたかったのに頭痛…つらい😭

コメント

aMo🐰❤︎

妊娠中あると思います💦
いまは落ち着いてきたけれど後期までは酷かったりしました😭😭

• 満夜

満夜

息子が寝てくれたら寝れるのですが、元気もりもりboyなのでなかなか休めず、サークルで遊んでるのを見守る程度です。

• 5月5日
  • aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

だいたい自分が体調悪いときに限って昼寝をしてくれなかったり元気いっぱいだったりしますよね😂😂
    私もそういうときはごめんねって思うけど最低限で過ごしてます💦
    それでいいと思います🌸また元気になったときに沢山遊んで構ってあげれば😊❤️

• 5月5日
  • 満夜

満夜

初節句なので離乳食アートしてあげたいと思っていたのですが、今日朝も昼もBFばかりで…本人には申し訳ないです…BFの方がおいしいのですが…w

• 5月5日
  • aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

そういう時もありますよね😂😂
    私も今回は息子が体調崩してるので我が家のこどもの日は今週の日曜日になりました👦🏻🌸
    私は結構そういうときは日にち改めてやってあげたりしてます😂😂

• 5月5日
  • 満夜

満夜

旦那の実家で晩にお祝いするので、一緒にかしわもち風出してあげたかったのですが…体調良くなったら作るとします😭

• 5月5日

私も頭痛いです💦母も痛いっていってました😭妊娠中の頭痛かもしれませんがもしかしたら気圧とかも関係してるかもです(;_;)つらいですよね

• 満夜

満夜

最近急に暑くなったし余計かもしれませんね…
    旦那は頭痛いと言うと休めるのになぜ私は休めないのでしょう😭

• 5月5日

退会ユーザー

赤ちゃんもいて、妊娠中なのにつらいですよね😢💦
    旦那さんはやくかえってきてー!無理せず…といっても満夜さんが動くしかないと思いますが倒れないように水分だけはしっかりとってくださいね😭本当に毎日お疲れ様です😭💦

• 5月5日
  • 満夜

満夜

ありがとうございます😭りんごさんももうすぐ出産ですね!
    立会い出産出来ないと思いますが、元気な赤ちゃん産まれますように!
    出先で倒れかけた事があるのでほどほどに頑張ります😭

• 5月5日

退会ユーザー

里帰り出産なので旦那はいつ赤ちゃんに会えるのやらって感じです😢
    ありがとうございます✨

• 5月5日
C.

妊娠中結構な頻度で頭痛ありました!その度に冷えピタ貼ってました_(:3 」∠)_
無理はなさらないでください😭

• 満夜

満夜

ありがとうございます。
    サークル内で遊ばせてソファでグダグダしてます。
    1人目の時食っちゃ寝の生活してたのでほんときついです😭

• 5月5日
ままりん

偏頭痛もちなので妊娠中もよくありました😭
今は妊娠中ではないですが今日も昨日も気圧のせいで偏頭痛、、
つらいですよね💦

• 満夜

満夜

偏頭痛はつらいですね。
    妊娠中は薬のめないのでどうにも出来ず…

• 5月5日
  • ままりん

ままりん

私は初期の頃から偏頭痛持ちだと言うことを先生に相談してカロナールを処方してもらいました😭
    横になっていても治らない、どうしても辛いときだけカロナール飲んでましたよ💦

• 5月5日
  • 満夜

満夜

上の子がいるので、どうしてもなかなかゆっくり休めず、我慢我慢です

• 5月5日