※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r ‪‪❤︎‬
妊娠・出産

第1子、第2子共に37週でになってすぐ産まれました。今第3子を妊娠中なの…

第1子、第2子共に37週でになってすぐ産まれました。
今第3子を妊娠中なのですが、3人目も37週ですぐ生まれる確率はやはり高いですか?
早く生まれやすい人ってなにか特徴みたいなのはあるのでしょうか?🥹
(切迫早産等はなったことないです。)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も切迫などなっていませんが、1人目37w4dで早かったです!

身長150センチだし骨盤せまいし…で、早めに帝王切開予定日まで組んでいましたが、早く陣痛来てくれたので普通分娩出来ました👶🏻

身長って関係あるのですかね??笑

• r ‪‪❤︎‬

r ‪‪❤︎‬

私身長164なんです🥲笑
    どちらかというと細身寄りではあるので骨盤関係なんですかね…!?
    私も2人目が37週と4日でした!
    もう少しお腹にいて欲しい気持ちがあるので今回はもう少し遅めがいいです😭笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか🥹✨
    骨盤の広さが関係したり…??
    私は帝王切開を避けたかったので、2人目37w入ってすぐスクワットと階段登り降りして37w1dで産みました🤣

まだだよ〜って話しかけてみますか🤭💓

• 1時間前
  • r ‪‪❤︎‬

r ‪‪❤︎‬

骨盤の広さってどうやったら分かりますかね??😭
    あまり自分で、骨盤狭いなぁと意識した事がなくって…やっぱり意識してなかっただけで、狭かったのかもです😭笑笑

すごい!スクワットやっぱり効果あるんですかね!?✨️💓‪

まだ待って〜っていい続けようと思います🤣笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が通っていた産院、35wくらいで骨盤のレントゲン撮るのです🥺
    そこで言われて初めて骨盤が狭いって知りました!

mam.さんのあかちゃんゆっくりしておいでね〜〜🥰

• 1時間前
  • r ‪‪❤︎‬

r ‪‪❤︎‬

ええそうなんですか🥹✨️笑
    それは羨ましすぎる…!!もはや私も気になってきました🤣笑
    とにかくあまり動かないように意識したいと思います🤣笑(絶対むり…)

ありがとうございます💓‪😭🥰🥰

• 1時間前
✩sea✩

1人目破水で37週で出産、2人目37週の健診に行ったらそのまま入院で翌日出産、どちらも切迫早産と言われたことないです!
そして3人目、34週から張りが強く既に子宮口3cm開いてしまい、早産疑い、で入院して、37週で計画出産しました!

• r ‪‪❤︎‬

r ‪‪❤︎‬

えええそうだったのですね😭
    3人目のお子様が早産ぽくなってしまったのって何かハッキリとした原因って分かりましたか??🥲💦
    私もう既に5ヶ月でお腹の張りが結構あってヒヤヒヤしています😭😭

• 2時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

大きかったからですかね?
    37週で産みましたが、3300gもあったので、もう生まれたかったんだな、と思っています!

• 2時間前
  • r ‪‪❤︎‬

r ‪‪❤︎‬

ああなるほどです!💡✨
    早く会いたかったんでしょうね🥹💓‪可愛すぎる…、!!!

• 2時間前